Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 8:10

«На ноге раны от клыков»: шесть собак накинулись на 8-летнюю девочку в Иркутске

Шесть собак накинулись на 8-летнюю школьницу из Иркутска и вцепились в ногу

- Теперь боимся детей на улицу отпускать! Шесть агрессивных собак держат в страхе весь двор по улице Бульвар Рябикова, 20 в Иркутске. По одиночке псы не агрессивны, но когда собираются в стаю, то кидаются на прохожих. Вот и моя дочь пострадала, - рассказывает 35-летний иркутянин Андрей Томилов.

Его дочь, 8-летняя Элина Томилова, днем 15 ноября пошла кататься с горки с подругой во двор. Родители, конечно, отпустили. Когда школьницы поднялись на горку, их обступили шесть собак… И напали! Приятельница отмахнулась ледянкой, а вот Элине не удалось…

«Папа, меня собака укусила», - сообщила в слезах шокированная Элина по телефону отцу. Перепуганный мужчина бросился на помощь, нашел дочку уже в подъезде.

- Спросил, куда укусила собака, дочь указала на ногу. Начал снимать толстые разорванные синтепоновые штаны. Думал, их невозможно прокусить, но оказалось, наоборот. На самой ноге были две глубокие раны от клыков. Супруга поехала с Элиной в больницу, где наложили один большой шов. А я вызвал полицию. Виню сейчас во всем соседку, которая прикармливает бездомных животных. Раньше пытался вразумить, но без толку.

Инцидент дошел не только до полиции, но и до СУ СКР и прокуратуры по Иркутской области. Фото: предоставлено героем публикации.

Инцидент дошел не только до полиции, но и до СУ СКР и прокуратуры по Иркутской области. Фото: предоставлено героем публикации.

Кстати, на старшего 9-летнего сына Андрея тоже уже нападали эти же собаки. Пару месяцев назад псы облаяли мальчишку. К счастью, родители заметили ребенка с балкона и криком отогнали стаю. Правоохранители попытались поговорить с соседкой, но женщина категорически отрицает, что приручает собак.

Инцидент дошел не только до полиции, но и до СУ СКР и прокуратуры по Иркутской области.

- Прокуратура проводит проверку по сообщению о получении травм ребенком в Иркутске. Будет дана оценка исполнению органами местного самоуправления законодательства в сфере ответственного обращения с безнадзорными животными. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, - рассказывают в ведомстве.

На ноге Элины были две глубокие раны от клыков. Фото: предоставлено героем публикации.

На ноге Элины были две глубокие раны от клыков. Фото: предоставлено героем публикации.

Стоит отметить, что в случае обращения родителей Элины в прокуратуру будет решен вопрос о защите в судебном порядке права ребенка на компенсацию морального вреда. - Мы еще с супругой не решили, как поступить. Дочка сейчас чувствует себя хорошо. К счастью, шока нет, - говорит Андрей.

Но девочке поставили уколы от бешенства – это стандартная процедура после нападения и укуса бездомных собак.

В ГУ МВД по Иркутской области КП-Иркутск рассказали, что полицейские проводят проверку по каждому случаю. Сейчас направлена информация по отлову собак в соответствующую службу.