Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 5:09

СХАО «Белореченское»: мы сильны традициями

На протяжении нескольких лет предприятие является неизменным партнером гастрономического фестиваля
СХАО «Белореченское»: мы сильны традициями. Фото: СХАО «Белореченское».

СХАО «Белореченское»: мы сильны традициями. Фото: СХАО «Белореченское».

В этом году СХАО «Белореченское» представило для дегустации пять поистине народных «хитов», которые пользуются повышенным спросом в фирменных магазинах. Это пельмени «Домашние», «Как у бабушки» и «Иркутские». Последние - пельмени для жарки, которые особенно хороши в сочетании со сливочным маслом или сметаной; завоевавшие всенародное признание за вкус подкопчённого мяса птицы и демократичную цену (99 рублей за 350-граммовую упаковку) сосиски «Фирменные»; и мегапопулярный продукт – низкокалорийные котлеты «Курочка Ряда» из мяса птицы. Их приготовил гость фестиваля, приглашенный шеф –повар. По словам, Елены Орловой, руководителя отдела маркетинга СХАО «Белореченское», эти котлетки любят за легкость женщины и дети.

- Сегодня для дегустации мы сделали акцент на мясную продукцию, чтобы не выходить за основную тематику фестиваля. Но на конкурс «Иркутская марка» в рамках выставки «Сибпродовольствие» представляем «Яйцо молодой курочки» - премиальный продукт 2-й категории, очень полезный; сметану «Домашенька» с дигидрокверцетином, - рассказывает Елена Орлова. - Дигидрокверцетин – это уникальный продукт, получаемый из корневой части лиственницы сибирской (Даурской). Он обладает высоким антиоксидантным действием, активирует иммунную систему, замедляет процессы старения. Кроме того, наше традиционное сливочное масло и котлеты «Курочка Ряба».

Пельмени СХАО «Белореченское» - «Домашние», «Как у бабушки» и «Иркутские». Последние - пельмени для жарки. Фото: СХАО «Белореченское».

Пельмени СХАО «Белореченское» - «Домашние», «Как у бабушки» и «Иркутские». Последние - пельмени для жарки. Фото: СХАО «Белореченское».

Жителям Иркутской области для поддержания крепкого сибирского здоровья не хватает многих микроэлементов, поэтому необходимо вводить в рацион функциональное, полезное питание.

Сегодня, агропромышленный комплекс – самое крупное в Иркутской области предприятие по производству сельскохозяйственной продукции - поставляет на рынок 35% продуктов, производимых во всем регионе. Это куриные яйца, молочная продукция, мука, мясные полуфабрикаты и овощи. Предприятие не останавливается на достигнутом и продолжает развиваться и совершенствоваться.

- Сейчас готовимся к новым инвестпроектам, - подчеркивает Степан Франтенко, первый заместитель генерального директора СХАО «Белореченское». - Их достаточно много, примерно на полтора-два миллиарда рублей инвестиций в новое производство. Уже в 2024 году мы выпустим первый сыр. Улучшение молочного завода, маслоцеха, новая линия по переработке сои, новая линия по комбикормам, кормлению - все это позволяет динамично увеличивать производство вкусной и полезной продукции для сибиряков.

Жители Иркутской области любят и выбирают СХАО «Белореченское». Фото: СХАО «Белореченское».

Жители Иркутской области любят и выбирают СХАО «Белореченское». Фото: СХАО «Белореченское».

Кстати, линейку молока и молочной продукции за последние два года, основательно перезагрузили, убрали лишнее и доработали ассортимент, сделав ставку не на количество, а на качество. За почти 50 лет «Белореченское» заслужило у жителей нашей области репутацию народной и любимой марки.

-Мы сильны традициями, - добавляет Иван Казаков, заместитель генерального директора по сбыту СХАО Белореченское. - Когда другие пытаются удешевить производство разными добавками, мы остаемся верны проверенным технологиям. Никакие инновации, с помощью которых в продукт добавляется химические составляющие, СХАО «Белореченское» не использует. Жители Иркутской области нас любят и выбирают, ведь наша продукция натуральная.

СХАО «Белореченское» - одно из лидеров сельскохозяйственной отрасли Иркутской области.

На сегодняшний день предприятие имеет наибольшее поголовье крупного рогатого скота в регионе – 7,2 тыс. только дойных коров.

Ежедневный приход молока на 2 собственных молокозавода составляет порядка 170 тонн.

«Куриное» поголовье составляет более 2,5 млн птиц и производит более 645 млн яиц в год.

Предприятие выращивает 14,5 тыс. тонн овощей и картофеля, 103 тыс. тонн зерна и 30 тыс. тонн рапса.

Без преувеличения, все продукты, производимые на СХАО «Белореченское», родные, выращенные и произведенные с душой наших земляков.

Реклама. СХАО «Белореченское». LjN8KJ65Z

Интересное