Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 3:51

Продавали несуществующий товар: два приятеля обманули 30 жителей Иркутска и заработали миллионы на фейковом маркетплейсе

Организаторов фейкового онлайн-маркета задержали полицейские из Иркутска
Организаторов фейкового онлайн-маркета задержали полицейские из Иркутска

Организаторов фейкового онлайн-маркета задержали полицейские из Иркутска

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Двух организаторов фейкового онлайн-маркета задержали полицейские из Иркутска. Мужчины успели обмануть более 30 человек в столице региона. Об этом сообщают в ГУ МВД России по Приангарью.

В полицию Иркутска начали поступать сообщение от горожан. Оказалось, что жертвы пытались купить товары в одном и том же интернет-магазине в мессенджере. Полицейские установили личность организаторов преступной схемы. Ими оказались два 21-летних жителя Пскова. Именно туда отправились стражи порядка, чтобы задержать аферистов.

- Мошенники раскаялись в содеянном и пояснили, что размещали на фейковой торговой площадке объявления о продаже различных вещей и предметов, описание которых вместе с изображением брали со страниц известных маркетплейсов. Вот только цену аферисты указывали в 10 раз ниже рыночной. При этом, товаров у них, конечно же, не было, - говорят в МВД.

Мошенники обещали клиентам отправить заказ после проведения оплаты, но при получении денег переставали выходить на связь.

Предварительно известно, что жертвами жителей Пскова стали люди из разных регионов страны, из которых более 30 человек – из Иркутска. Сумма ущерба, причинённого всем потерпевшим, может превышать 10 млн рублей.

- Я знал, что это уголовно наказуемо. Я бы просто посоветовал никому таким не заниматься, чтобы не обрести серьезные проблемы, - говорит один из аферистов.

По данным фактам завели уголовные дела. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главного бухгалтера сельского поселения в Бурятии осудили за мошенничество (подробнее)

8-балльные пробки из-за снегопада сковали Иркутск утром 22 марта (подробнее)

«Крыша могла обрушиться в любой момент»: полицейские спасли четырех взрослых и двоих детей из горящего дома в Бурятии (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал