Премия Рунета-2020
Иркутск
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 марта 2024 8:20

Пес прокусил утепленные джинсы и термобелье: бродячие собаки напали на студентку на парковке торгового центра в Иркутске

Собака укусила 21-летнюю девушку в районе ТЦ «Карамель» в Иркутске
На девушку набросились три пса. Один из них укусил ее за голень. Фото: личный архив героини публикации.

На девушку набросились три пса. Один из них укусил ее за голень. Фото: личный архив героини публикации.

- Это произошло буквально за 10 секунд, я даже не успела среагировать, - вспоминает 21-летняя Вероника. 20 марта в районе торгового центра «Карамель» на студентку набросилась стая бродячих собак. В тот день она шла от остановки Улица Софьи Перовской в сторону Советской, где подрабатывает. Сократить путь девушка решила через парковку ТЦ.

- Когда я проходила мимо одноэтажного деревянного дома, неожиданно выскочили три пса. Один из них лаял, а остальные ринулись в мою сторону. Первая дворняга схватила зубами часть ноги, которая была прикрыта голенищем сапога, потому ран не было. А вторая, с черным окрасом шерсти, прицелилась выше, прокусив зимние джинсы с начесом и плотное термобелье. Испугавшись, я отбежала за припаркованную поблизости машину. Собаки убежали, а я пошла на работу, чтобы осмотреть место укуса и обработать его. После чего уже поехала в травмпункт.

По словам Вероники, врачей ее история ни капли не удивила. Мол, пациенты после нападения агрессивных животных поступают из того района чуть ли не систематически. А в очереди в кабинет студентка случайно встретилась с девушкой, которая тоже пострадала из-за бродячей собаки. Услышав, как незнакомка описывает случившееся, та опешила – ее укусили в том же месте, но на пару часов раньше.

- Ей повезло чуть больше, на ноге остался только синяк. Мне же выписали прививку от столбняка и курс уколов от бешенства.

На следующий день иркутянка вернулась к злополучному дому, но уже на машине и заручившись поддержкой близких. Из-за страха, она не выходила из салона.

- Мама пыталась докричаться до жильцов дома, но тот, скорее всего заброшен. Это видно по покосившемуся забору, гнилой крыше и неухоженному двору. Укусившую меня дворнягу родственники увидели лежащей возле двора, а остальные лаяли где-то вдалеке. Есть ли у них хозяева – вопрос. Бирки на ухе у черной собаки нет, у остальных разглядеть не смогли. Однако, их наверняка кто-то подкармливает, так как в месте, где они бегают, стоят миски.

Вероника продолжает лечиться, одновременно, посещая работу и университет. Возможности оформить больничный у девушки нет, так как заменить ее некому. При этом, ее мучают боли и, как следствие, хромота. В ближайшее время она планирует обратиться в полицию.

Напомним, ровно год назад, 20 марта 2023 года, в районе ТЦ «Карамель» агрессивные псы напали на 51-летнюю женщину. Животные порвали на ней пуховик, толстовку, термобелье и дважды укусили за ноги. Нападение также произошло на парковке. После встречи со стаей наблюдаться у врачей сибирячке пришлось вплоть до середины июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родила в 15 лет и оставила дочь в роддоме: женщина разыскивает биологическую мать, которая бросила ее полвека назад. (Подробности)

Чикатило наставлял Попкова, а ловили их одни оперативники: факты из сериала об ангарском маньяке, которых не могло быть. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал