Премия Рунета-2020
Иркутск
0°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 5:41

В дацанах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья прочитают молебен, посвященный жертвам теракта в «Крокус Сити Холле»

В Иркутской области пройдут молебны по жертвам теракта в «Крокус Сити Холле»
Буддисты по всей России молятся о жертвах чудовищного теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Буддисты по всей России молятся о жертвах чудовищного теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Фото: Даба ДАБАЕВ

Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев выразил соболезнования родным и близким погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле» и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

- Действия тех, кто организовал и исполнил это чудовищное по своей сути нападение на мирных беззащитных граждан, бесчеловечны, - добавил Аюшеев.

В связи с произошедшей трагедией в дацанах России пройдут специальные молебны о скорейшем выздоровлении раненых и пострадавших. Также буддисты молятся за усопших. Ламы по всей стране зачитают Юроол. Так верующие желают безвременно ушедшим из жизни обрести себя в новом воплощении.

Напомним, самый чудовищный теракт в истории современной России произошел 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл». Группа боевиков в камуфляже ворвалась в фойе, а потом в заполненный зрителями зал и начала расстрел безоружных, ничего не понимающих зрителей, не щадя ни взрослых, ни детей. А после здание подожгли. По предварительным данным Следкома России, в результате трагедии погибли более 60 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликован список пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холл" 22 марта 2024: в нем несколько десятков людей. (Подробности)