Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 3:57

«Спасибо, что вы есть»: жители Иркутска участвуют в сборе средств на покупку дрона для земляков-участников СВО

В Иркутске объявлен сбор средств на приобретение квадрокоптера для бойцов СВО
В Иркутске объявлен сбор средств на покупку дрона для бойцов 24-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения. Многие уже откликнулись на призыв помочь землякам. Фото: предоставлено фондом "Любимый город".

В Иркутске объявлен сбор средств на покупку дрона для бойцов 24-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения. Многие уже откликнулись на призыв помочь землякам. Фото: предоставлено фондом "Любимый город".

Жители Иркутска и области участвуют в сборе средств на квадрокоптер, в котором сегодня нуждается 24-ая отдельная гвардейская бригада специального назначения. Бойцы ежедневно совершают подвиг, принимая тяжелые бои и неся потери. Подразделение состоит из наиболее квалифицированных и подготовленных военнослужащих. В их работу входит корректировка артиллерии, наблюдение с передних линий, непосредственное соприкосновение с противником, засады, зачистка опорных пунктов. Однако без дрона даже специалисты не могут выполнять свои задачи на все 100%. В кратчайшие сроки необходимо собрать 500 тысяч рублей. Солдаты надеются на помощь земляков из Приангарья и верят – победа рядом!

- Время не терпит. Дроны - это расходный материал. И без них сегодня никак, -говорит директор Благотворительного фонда поддержки общественно-патриотических инициатив «Любимый город» Михаил Лунев, который поддерживает связь с бригадой. - Разведка не может быть слепой. Поэтому обращаемся ко всем с просьбой поучаствовать в этом адресном конкретном и очень срочном сборе.

К слову, жители Иркутской области не в первый раз помогают бойцам 24-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения. Получив аппаратуру для управления квадрокоптерами, военный с позывным «Седой» записал для фонда «Любимый город» и его руководителя видеообращение со словами благодарности.

- Это мониторы, это для того, чтобы второй оператор наблюдал и в случае чего мог корректировать, - рассказывал «Седой» про новое оборудование. - К нам пришли вот такие вот очки. Это для того, чтобы основной оператор, который управляет дроном, наблюдал. Это дополнительные аккумуляторы для радиомастера и к очкам. Радиомастер - это пульт для управления дронами. Всё цело, всё невредимо. Хочу вам выразить особую благодарность. Спасибо, что вы есть. Спасибо, что вы нам помогаете. Победа будет за нами! Посылка у адресата.

Благодарим тех, кто уже принял участие в сборе:

Клыков Олег Васильевич;

Скляр Олег Владимирович;

Журавлев Алексей Юрьевич;

Смолина Альбина Васильевна.

ВАЖНО

Чтобы помочь приобрести дрон для бойцов 24-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения, обратитесь любым удобным вас способом в Фонд «Любимый город».

Контактный номер: +7 (3952) 92-00-00

Сайт Фонда

На сайте в данном разделе размещены реквизиты. Либо можно воспользоваться куар-кодом для быстрого перевода пожертвования.

Можно воспользоваться куар-кодом. Фото: предоставлено фондом "Любимый город".

Можно воспользоваться куар-кодом. Фото: предоставлено фондом "Любимый город".

СПРАВКА КП:

Благотворительный фонд поддержки общественно-патриотических инициатив «Любимый город» начал свою работу в 2023 году. С инициативой его создания выступили мэр Иркутска Руслан Болотов и Общественная палата города. Главной целью было организовать и систематизировать помощь землякам, которые защищают Родину в зоне СВО. Тонны гуманитарной помощи, десятки единиц необходимой техники и оборудования, тысячи писем от родных и близких были доставлены за этот год из Иркутска на фронт.