Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2024 5:39

«Выбился из сил и замерз»: заблудившийся рыбак 6 часов бродил по льду Братского водохранилища

Полицейские нашли заблудившегося рыбака на Братском водохранилище
Рыбак рассказал, как потерялся на льду ночью.

Рыбак рассказал, как потерялся на льду ночью.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Подледная рыбалка чуть не обернулась трагедией на Братском водохранилище. В марте четверо жителей Усольского района уехали на рыбалку вблизи села Закулей. Вечером прямо на льду сибиряки установили две палатки и отправились спать. Но на утро недосчитались своего 35-летнего товарища. Оказалось, вечером он хотел дойти до машины, но заблудился из-за снежной бури.

- В дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о том, что в Нукутском районе пропал человек, - рассказывают в ГУ МВД по Иркутской области. - Незамедлительно на место прибыли полицейские. Также к поискам подключились спасатели и местные жители.

Добровольцы, полиция и спасатели разбились на три группы и отправились прочесывать местность. В километре от разбитого лагеря Олег Данчинов, младший сержант полиции, нашел сотовый телефон пропавшего рыбака и следы от обуви на снегу. Блюститель порядка срочно доложил о находке старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска капитану полиции Андрею Хилтунову.

Олег Данчинов, младший сержант полиции, нашел сотовый телефон пропавшего рыбака.

Олег Данчинов, младший сержант полиции, нашел сотовый телефон пропавшего рыбака.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

- Было принято решение продолжить поиски в указанном направлении. Примерно через девять километров они нашли разыскиваемого гражданина, - рассказывает Андрей Хилтунов. - Он был обессилен и сильно замерз. Верхняя одежда была уже вся мокрая.

Рыбака срочно доставили на берег, чтобы отогреть и накормить. Тогда сибиряк рассказал, как пропал.

- Ночью решил пойти к своей машине. Вышел из палатки и пошел в сторону авто, но из-за сильной метели потерял ориентацию и ушел в другую сторону, - рассказывает рыбак. – Спасибо полиции, спасателям и добровольцам, которые быстро меня нашли.