Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 марта 2024 10:24

«Чуть не задрали собаки»: раненная косуля со сломанными рогами нашла убежище у жительницы Иркутска

Двухлетняя косуля со сломанными рогами прибилась к жителям Иркутска
У косули были сломаны рога. Фото: питомник К-9.

У косули были сломаны рога. Фото: питомник К-9.

Утром 30 марта жительница микрорайона Рабочий, что в Иркутске, обнаружила во дворе своего частного дома окровавленное животное. Сначала сибирячка подумала, что это молодой олененок. Но оказалось, что в поисках убежища к ее дому прибилась раненная косуля.

- Всю ночь лаяли соседские собаки, видимо, гоняли бедное животное! Утром меня разбудила мама и сообщила о странной находке. Во дворе у забора стола косуля. Мы пытались накормить ее хлебом, но она была сильно напугана. Поэтому позвонили в питомник К-9, чтобы специалисты спасли ее. К тому же, в вольере у нас сидит алабай. Боялись, что он мог разорвать дикое животное, - рассказывает местная жительница.

Спасатели питомника немедленно выехали по указанному адресу. С помощью сетки они быстро поймали животное и поместили в машину. Дальше косулю нужно было увезти на осмотр к специалистам в ветеринарный госпиталь. - Оказалось, у косули были сломаны рога. Может, врезалась в что-то, пока убегала от собак. Ветеринар тут же зашил разорванную кожу. К счастью, переломов конечностей и других увечий специалисты не нашли, - рассказывают КП-Иркутск в питомнике К-9. - Кстати, косуле всего два года.

После осмотра и оказания помощи, животное отпустили в дикую природу. Так, косуля быстрее пойдет на поправку.