Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 5:15

"Вел себя очень обеспокоенно": в Улан-Удэ менеджер спасла клиента банка от мошенников

Житель Улан-Удэ чуть не потерял 700 тысяч из-за "проверки ФСБ"
"Вел себя очень обеспокоенно": в Улан-Удэ менеджер спасла клиента банка от мошенников

"Вел себя очень обеспокоенно": в Улан-Удэ менеджер спасла клиента банка от мошенников

Фото: МВД республики Бурятия

В Улан-Удэ работник менеджер банка Елена Чернухина предотвратила мошенничество. Она позвонила в полицию и рассказала, что мужчина обратился за кредитом на 700 тысяч рублей.

- Деньги нужны были якобы на покупку автомобиля. Однако 60-летний клиент был чем-то явно обеспокоен, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии.

Тогда менеджер начала задавать ему вопросы, в том числе на тему возможного мошенничества. Тот не стал дожидаться положительных решений по выдаче займа и ушел из банка.

На звонки полиции возможная жертва аферистов не отвечала. Не было мужчины и дома. Чтобы найти его, полицейские вышли на руководителя учреждения, в котором тот работал.

Рассказав о ситуации, правоохранители попросили связаться с ним. Со слов руководителя, мужчина отправился "на прием к врачу".

Тем не менее вскоре начальство организации, полиция и 60-летний житель Улан-Удэ обсуждали произошедшее.

Как оказалось, утром ему написал в мессенджере якобы руководитель о проверке всех работников сотрудниками ФСБ – на предмет оказания содействия, в том числе материального, внешнеполитическому врагу. А вскоре ему позвонили "полиция" и представители "Центробанка".

Тогда он по указаниям аферистов и попытался оформить кредит. Его уверяли, что так он исчерпает свой кредитный потенциал, а также поможет поймать и настоящих мошенников. В том случае, если он откажется содействовать и кому-то расскажет об этой информации, со слов аферистов, ему грозила уголовная ответственность.

Полиция развенчала историю, в которую поверил житель Улан-Удэ.

Менеджера банка, сообщившую о подозрительном факте, сотрудники полиции поблагодарили за активную жизненную позицию, неравнодушие.