Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 ноября 2023 3:46

«Ушла с незнакомцем»: загадку исчезновения матери двоих детей из Иркутска не могут разгадать больше 25 лет

Без вести пропавшую мать двоих детей разыскивают больше 25 лет в Иркутске
Джейран Тагиевой на момент исчезновения было 30 лет. Фото предоставлено Романом Дубровиным.

Джейран Тагиевой на момент исчезновения было 30 лет. Фото предоставлено Романом Дубровиным.

На момент исчезновения Джейран Тагиевой было 30 лет. Она в одиночку растила двоих детей: восьмилетнюю Аню и трехлетнего Рому. Собственных воспоминаний о матери у уже повзрослевшего мужчины практически нет. О том, при каких обстоятельствах исчезла женщина, он узнал из рассказов старшей сестры.

Проживавшая в поселке Рудногорск Нижнеилимского района семья весной 1997 года переехала в Иркутск. В этом городе в последний раз близкие и видели Джейран.

- Мы с мамой приехали в областной центр на похороны ее первого мужа, отца Ани, - делится в беседе с корреспондентом КП-Иркутск 30-летний Роман Дубровин. – В августе того же года к маме на улице подошел незнакомый сестре мужчина. Она отправила нас домой, а сама пошла с ним… После чего не вернулась. Через несколько дней нас забрали в приют.

К счастью, дети не остались сиротами. Воспитание маленького Ромы на себя взял родной отец, Аня же жила с тетей.

- В полиции говорят, что мама не найдена ни живой, ни мертвой, - заключает Роман.

Известно лишь то, что пропала без вести Джейран Тагиева в Свердловском районе Иркутска. На момент исчезновения имела черные волосы, худое телосложение. Глаза карие. Других подробностей у родственников сибирячки нет по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напомним, ранее КП-Иркутск рассказывала о четырех людях, пропавших при загадочных обстоятельствах. Некоторых из них ждут дом больше 10 лет.

Успешная бизнесвумен Ирина Строганова была заботливой мамой и женой. Днем 10 декабря 2011 года 30-летняя иркутянка села в Nissan Qashqai и уехала в неизвестном направлении. По словам близких, она планировала купить новый телефон, так как предыдущий сломался. После этого ее никто не видел.

Полиция Иркутска продолжает поиски Дениса Комиссарова. В последний раз его видели около полудня 25 ноября, когда он выходил из гостиницы «Ангара» на улице Сухэ-Батора. 33-летний мужчина приехал в столицу Приангарья из Сарова Нижегородской области в служебную командировку. За день до исчезновения он отправился отдохнуть в один из ночных клубов.

Студентка Мария Хандархаева пропала по пути на работу. Самое странное в этом деле то, что на это 23-летней девушке было необходимо не больше 15 минут. Известно лишь то, что около 8:30 Мария вышла из подъезда дома на улице 5-ой Армии и будто растворилась. Особенно это сложно объяснить, учитывая многолюдность района, в котором та жила.

В розыск молодую девушку с большими серыми глазами из села Еловка Эхирит-Булагатского района объявили 2 ноября 2009 года. В тот день 22-летняя Оксана Радченко, никому не рассказав куда направляется, ушла из дома и больше не возвращалась.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал