Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 апреля 2024 10:37

«На лобовом стекле селедка, а в трубе - монтажная пена»: хозяйка дважды испорченного авто обвиняет в мести бывшую мужа

Автомобиль жительницы Ангарска дважды стал целью неизвестных хулиганов
Сибирячке дважды дали понять, что она перешла кому-то дорогу. Фото: предоставлено героиней публикации.

Сибирячке дважды дали понять, что она перешла кому-то дорогу. Фото: предоставлено героиней публикации.

- Страшно! Вдруг в следующий раз вандалы решат обрезать тормозной шланг в авто, - рассказывает обеспокоенная 30-летняя Марина Кириллова (имя изменено – прим. Ред.) из Ангарска. Поводов для таких мыслей предостаточно. Сибирячке дважды дали понять, что она перешла кому-то дорогу. В первый раз, 30 марта, ее иномарку, припаркованную во дворе многоквартирного дома, забросали селедкой, облили маслом и известью.

- Нужно было доехать по делам до центра. Однако планы пришлось отложить! Лобовое стекло и передняя дверь со стороны водителя были залиты каким-то месивом. От авто жутко несло рыбой. Понадобилось пару часов, чтобы отмыть весь этот ужас.

А спустя два дня в выхлопную трубу машины неизвестные залили монтажную пену. Кому это нужно? Наверняка Марина не знает. Однако камеры уличного видеонаблюдения засняли момент вандализма. Подробнее – в материале КП-Иркутск.

«Бывшая дает о себе знать»

Якобы тот является разносчиком инфекции, передаваемой половым путем. Фото: предоставлено героиней публикации.

Якобы тот является разносчиком инфекции, передаваемой половым путем. Фото: предоставлено героиней публикации.

Марина воспитывает двух сыновей трех и семи лет. С отцом детей сибирячка в разводе и уже два года состоит в гражданском браке с 30-летним Владимиром (имя изменено - прим. Ред.). Кстати, авто, которое подвергается нападкам, подарил ей именно он.

- Соседи, которым принадлежит камера наблюдения, согласились показать запись, сделанную накануне произошедшего, - продолжает делиться с «Комсомолкой» жительница Ангарска. - Оказалось, в 12 часов ночи в подъезд пытались зайти две женщины. Может, собирались испортить дверь моей квартиры. Однако без магнитного ключа не войти. Тогда приятельницы направились к машине. После пакости они уехали.

Одну из женщин Марина узнала. По ее словам, это была бывшая жена Владимира. Да и сам мужчина признал в хулиганке экс-супругу. Пара считает, что мотивом мстительницы мог стать не решенный за три года после расставания жилищный вопрос.

Объявления с оскорблениями и монтажная пена в выхлопной трубе

- В тот же день написала его бывшей пассии в соцсетях и попросила оставить нас в покое. Но та все отрицала. А утром 1 апреля опять пакость! Нужно было отвезти детей в садик и школу, но завести авто получилось только с пятой попытки. Оказалось, в выхлопную трубу залили монтажную пену. К счастью, все обошлось. Но и это еще не все. На двери подъезда я нашла объявление с фотографией мужа и неприятными словами. Якобы тот является разносчиком инфекции, передаваемой половым путем.

В первый раз, 30 марта, ее иномарку, припаркованную во дворе многоквартирного дома, забросали селедкой. Фото: предоставлено героиней публикации.

В первый раз, 30 марта, ее иномарку, припаркованную во дворе многоквартирного дома, забросали селедкой. Фото: предоставлено героиней публикации.

В этот раз в качестве подозреваемого на камеры попал парень, которого ни Марина, ни Владимир не знают. В ближайшее время сибирячка планирует обратиться в полицию, так как опасается последующих нападок.

ЭКСПЕРТНО

Елена Попова, юрист по семейным делам:

«Обращайтесь в полицию и в суд»

- Мужчина может спокойно подать заявление в полицию. Ведь ложные о нем сведения распространены публично. Завести уголовное дело можно будет по факту клеветы. Также мужчина имеет право подать иск о защите чести и достоинства или деловой репутации в порядке гражданского судопроизводства, указанная возможность предусмотрена даже в случае отказа в заведении уголовного дела.

Юрист отмечает, что неизвестного, развесившего листовки с фотографией Владимира, могут обязать выплачивать штраф до 3 миллионов рублей. Кроме этого, привлечь к обязательным работам на срок до 400 часов, либо принудительным работам на срок до четырех лет.