Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 12:58

Семью из Ангарска наградили орденом «Родительская слава»

Родион и Оксана Кушнируки воспитывают шестерых детей
Семья Родиона и Оксаны Кушнируков.

Семья Родиона и Оксаны Кушнируков.

Фото: семейный архив.

Указом Президента России Владимира Путина семья работника АНХК из Ангарска награждена орденом «Родительская слава». Такая награда присваивается за особые заслуги в воспитании детей и укреплении института семьи. В 2024 году, который объявлен в России Годом семьи, награждаются самые достойные!

Все это в полной мере относится к семье Кушнирук. Родион и Оксана воспитывают шестерых детей: Владислава, Арину, Артема, Альвину, Вениамина и Даниила - четверых сыновей и двух дочек, самому младшему, Даниилу, исполнилось три года.

Родион Кушнирук - ведущий инженер по охране труда в Ангарской нефтехимической компании. По профессии он химик-технолог. После института получил приглашение работать в АНХК. С тех пор компанию называет родным предприятием. Должность у него ответственная, требующая большой внимательности и скрупулезности. А дома Родион - глава семьи, надежная опора для каждого из домочадцев.

Его супруга Оксана - заботливая мать и хранительница семейного очага. Дел у многодетной мамы предостаточно: младших отвезти в детский сад, старших собрать в школу, на кружки, в секции - всем успеть уделить внимание. И при этом стараться быть для них примером, хорошо выглядеть. Впрочем, Оксана не понаслышке знает, что такое большая семья, ведь ее мама воспитала семерых детей! И при этом Кушнируки активно участвуют в разных мероприятиях и конкурсах - корпоративных и городских. Настоящая команда единомышленников.

В этой семье очень любят отмечать традиционные христианские праздники и, конечно, дни рождения.

- Всегда с нетерпением ждем наступления праздников, потому что они приносят радость, накрываем праздничный стол. Мама балует нас вкусной выпечкой, она хорошая хозяйка, сестры берут с нее пример, - рассказывает старший сын Владислав, которому скоро исполнится 16.

- Наша ласковая мамочка - это главный человек в нашей жизни, мы благодарны ей за то, что она создает для нас уютную атмосферу, - добавили сестры Арина и Альвина.

- Мы по праву можем назвать наших детей своими друзьями, - делятся супруги. - Стараемся легко решать жизненные проблемы, заложить детям правильное отношение к жизни. Детям, выросшим в семье, где много домочадцев, не свойственны эгоизм и потребительское отношение. Учим их с малых лет не ставить собственные интересы выше интересов других. Нашими семейными ценностями являются любовь, вера, поддержка и уважительное отношение к старшим, наше единство в сплоченности.

Благодаря АНХК семья Кушнирук с удовольствием проводит время на корпоративных базах отдыха. Больше всего любят «Ангару», расположенную неподалеку от Листвянки. На новогодние праздники стараются выезжать в «Юбилейный».

- В выходные дни иногда катаемся на лошадях в конноспортивном клубе «Аллюр», - продолжают супруги. - Дача - подспорье семейному бюджету. Овощи и ягоды, выращенные своими руками, без химикатов - залог здоровья. А какие получаются варенья и соленья - пальчики оближешь!

Естественно, очень много внимания родители уделяют воспитанию детей. Родион считает, что дети, выросшие в многодетной семье, обладают более крепкой психикой и быстрее адаптируются в любом коллективе.

- Воспитание у детей чувства ответственности в такой семье, как у нас, происходит совершенно естественно, - дополняет Оксана. - Младшие с радостью включаются в домашние дела, а совместное времяпрепровождение со старшими сплачивает семью.

Говорят, счастлив тот, кто счастлив дома. Семья - это люди, которые всегда будут рядом, поймут, поддержат. Именно поэтому такие дружные и крепкие семьи награждаются государственными наградами. так маленькая ценность становится большим достоянием!