Премия Рунета-2020
Иркутск
0°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2023 5:12

Характеризовались отрицательно: что известно о подозреваемых в убийстве 15-летнего школьника в Иркутске

СК: в Иркутске установлены обстоятельства убийства 15-летнего школьника
СК: в Иркутске установлены обстоятельства убийства 15-летнего школьника

СК: в Иркутске установлены обстоятельства убийства 15-летнего школьника

Фото: СУ СКР по Иркутской области

В Иркутске следователи СК продолжают выяснять обстоятельства, при которых был убит 15-летний школьник. Напомним, трагедия произошла вечером 2 декабря на остановке «Лисиха». По словам матери погибшего Егора, незадолго до случившегося он проводил домой девушку, после чего встретился с друзьями. Компания планировала вместе поехать на такси домой, но к ним подошли незнакомцы. Как выяснилось позже, в возрасте от 15 лет до 21 года.

- Установлено, что 6 человек вышли из сауны и направились на остановку. Там они подошли к компании из 5 подростков, где на почве малозначительного словесного конфликта стали наносить им телесные повреждения, - описывают произошедшее в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области. - В результате инцидента 15-летнему парню было нанесено не менее 4 ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия.

Пока Егор истекал кровью, нападавшие скрылись. Однако, вскоре имена и фамилии всех подозреваемых были установлены благодаря совместной работе следователей СК, следователей-криминалистов, сотрудников уголовного розыска и СОБР. Двух подростков задержали в Качугском районе, где они прятались в доме знакомых одного из них. На остальных фигурантов наручники надели в областном центре. В настоящее время правоохранители допросили каждого из них. Также проведены обыски. У подозреваемых изъяли телефоны и нож, которым был убит школьник.

- Подозреваемые характеризуются отрицательно, некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности, - отмечают в региональном Следкоме.

Ранее было заведено дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снимали видео, вместо того, чтобы вызывать скорую: стали известны подробности убийства 15-летнего подростка. (подробности)

На студентку напали с ножом - фейк. Полиция опровергла информацию, появившуюся в сети после убийства школьника в Иркутске. (подробности)