Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 апреля 2024 10:00

Парикмахер из Ангарска исчезла после свидания с мужчиной с сайта знакомств. Ее изуродованное тело нашли в мусорном баке

Дело об убийстве 51-летней парикмахера передали в суд в Ангарске
Тело нашли в мусорном баке! Фото: личный архив родных убитой.

Тело нашли в мусорном баке! Фото: личный архив родных убитой.

«Ушла на свидание и не вернулась», — это все, что знали близкие о последнем дне 51-летней парикмахера Светланы (имя изменено - прим. Ред.) из Ангарска. Брат и единственный сын сибирячки около двух месяцев искали ее повсюду. Надежда, что вернется домой живой и невредимой, таяла на глазах. Ведь за все время не было ни одной зацепки, пока от следователей не поступил звонок. Тело нашли в мусорном баке! Обезображено настолько, что женщину невозможно было узнать… Тем, кто так жестоко расправился со Светланой, оказался мужчина с сайта знакомств. Сейчас дело передают в суд. Подробнее – в материале КП-Иркутск.

«Исчезновение заметила приятельница»

Светлана жила одна - взрослый сын давно съехал от матери, а с его отцом она была в разводе. Большую часть времени женщина проводила на работе, она - парикмахер.

- Мы поддерживали связь, но не часто. В сердечные дела редко посвящала. Да и я не любопытничал, - рассказывал КП-Иркутск брат убитой. – Она взрослый человек, сама себе хозяйка. Первой исчезновение заметила подруга Светы.

Приятельница стала обзванивать близких подруги, чтобы узнать, куда та пропала. Но никто ничего не знал.

ем, кто так жестоко расправился со Светланой, оказался мужчина с сайта знакомств. Фото: личный архив родных убитой.

ем, кто так жестоко расправился со Светланой, оказался мужчина с сайта знакомств. Фото: личный архив родных убитой.

- Подруга сообщила, что последний раз Света вышла с ней на связь в конце августа. Мол, у собиралась на встречу с мужчиной с сайта знакомств. А после якобы вместе с ним поехала в 94-й квартал Ангарска, к кому-то в гости.

Но близкие не сразу забили тревогу и обратились в полицию, однажды Светлана также, никого не предупредив, уже уезжала в гости к подруге и задержалась на пару дней.

- Но через неделю от Светы ни слуху, ни духу. Испугался! Тогда и обратился в МВД.

Начались поиски. К розыску Светланы подключились не только полицейские, но и добровольцы. Ничего! Дело передали в Следственный комитет. Спустя папу месяцев, в октябре 2023 года, Светлану обнаружили мертвой.

Ударил ножом в шею

Мужчина с сайта знакомств стал главным подозреваемым. Именно после встречи с ним следы Светланы оборвались. Его вызывали на прохождение детектора лжи. Процедура прошла не гладко, показания неоднозначные. После в ходе расследования вскрылись подробности его прошлой жизни.

- Следователи рассказали, что у него есть судимость, - рассказывали близкие Светланы.

А после обыска в доме нового знакомого убитой обнаружили и ее кровь. Тогда подозреваемый подписал чистосердечное признание. Рассказал в подробностях, как он расправился с жертвой. Он пригласил сибирячку в гости под предлогом постричь волосы. Но выполнив услугу, Светлана не вернулась домой. Позже между ними произошел скандал.

- Убийца утверждает, что ударил ее бутылкой по голове и воткнул нож в шею, - говорят родные погибшей. - Следователи рассказали, что она еще около трех дней пролежала мертвой в этом доме. После чего он расчленил тело и скинул в компостную яму. А спустя полтора месяца выкинул в мусорный бак во дворе.

С того времени 65-летний душегуб находится в СИЗО. Кстати, он признан вменяемым, никаких психических отклонений нет. Сейчас расследование подошло к концу. Прокуратура направила уголовное дело в суд.

ОФИЦИАЛЬНО

После обыска в доме нового знакомого убитой обнаружили и ее кровь.

После обыска в доме нового знакомого убитой обнаружили и ее кровь.

Фото: СУ СКР по Иркутской области.

- В августе 2023 года мужчина пригласил к себе в частный дом свою 51-летнюю знакомую, которая ранее оказывала ему парикмахерские услуги, - сообщает прокуратура по Иркутской области. - В ходе беседы между ними произошла ссора, в результате которой обвиняемый ударил парикмахера кулаком по лицу, а также нанес стеклянной бутылкой множественные удары по голове. Затем, вооружившись ножом, нанес удар в шею. От полученных травм смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, он вынес тело из дома и закопал в компостной яме, расположенной на прилегающей территории. Спустя неустановленный период времени мужчина выкопал останки трупа и выкинул их в мусорный бак в соседнем квартале, убедившись, что содержимое бака вывезено мусоровозом на следующий день.