Премия Рунета-2020
Иркутск
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2024 5:30

Плакали и звали на помощь: сибиряк лопатой откопал двух школьников, которые увязли в грязи по пояс в Усолье-Сибирском

Спасатели откопали двух школьников из грязи в Усолье-Сибирском
Мальчишки застряли в вязкой массе на целых 40 минут! Фото: Олег Антоненко.

Мальчишки застряли в вязкой массе на целых 40 минут! Фото: Олег Антоненко.

В какие передряги только не попадал за пять лет работы спасателем 29-летний Олег Антоненко. Вызволять людей приходилось из разных ситуаций: вытаскивал из огня и воды. Но чтобы откапывать из кучи грязи – такое впервые!

Этот инцидент произошел днем 6 июня на улице Молотовой в Усолье-Сибирском. На месте проводили строительные работы, но кучу земли, раскиданную по всему участку, убрать не успели. Очевидцы утверждают, что место было огорожено. Туда и забрели мальчишки на вид 10-11 лет. Они не ожидали, что могут застрять в вязкой массе на целых 40 минут! Жилой район был полон людей, но школьники не привлекали внимание, ведь дети иногда играют в подобных местах. Однако в какой-то момент ребята поняли, что непросто не могут самостоятельно освободиться, но и уходят все глубже. Стали слезно звать на помощь. На просьбы маленьких сибиряков откликнулась женщина, которая проходила мимо. Она и вызвала спасателей.

- В дежурную часть поступило сообщение, мол, двое мальчишек застряли в грязи, - рассказывает КП-Иркутск Олег Антоненко, начальник караула 57-й пожарно-спасательной части Усолья-Сибирского. - На место выехал вместе с пожарным. А когда прибыл по адресу – удивился. Ведь на моей практике такое впервые!

Фото: Олег Антоненко.

Фото: Олег Антоненко.

Один мальчишка провалился в кучу грязи одной ногой, а вот второй обеими. Да к тому же ушел по пояс. На вопрос как попали – школьники ответили, что просто заигрались. Однако ребята не паниковали и даже не плакали. Спокойно ждали вызволения. Сначала Олег пытался вытянуть школьников. Бесполезно! Потом в ход пошла лопата.

- Там была глубина около метра или даже больше. Потребовалось около десяти минут, чтобы откопать школьников.

После вызволения мальчишки убежали по домам. Олег отмечает, что школьники не пострадали.