Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 декабря 2023 11:49

«Дед Мороз, пусть папа скорее вернется!»: отец семерых детей из Иркутска ушел добровольцем на СВО

Историю бойца СВО и отца 7-х детей из Иркутска рассказали в ток-шоу «Малахов»
На днях историю самоотверженного иркутянина рассказали в эфире федерального телеканала. Фото: из личного архива героев публикации

На днях историю самоотверженного иркутянина рассказали в эфире федерального телеканала. Фото: из личного архива героев публикации

Позывной «Сибирь». 37-летний Роман Горелов из Иркутска – отец семерых детей. Однако он решил стать добровольцем и отправиться в зону СВО. Считает, что защита Отечества – это обязанность каждого мужчины. Получив тяжелое ранение, несколько месяцев провел в больничной палате, а теперь снова участвует в боях. На днях историю самоотверженного иркутянина рассказали в эфире федерального телеканала. Подробности в материале КП-Иркутск.

Пошел на СВО вслед за друзьями

Роман и Кристина познакомились в компании общих друзей. На тот момент мужчина был в разводе, в прежнем браке родились двое сыновей (они остались с мамой, но отец, конечно же, поддерживает с ними связь). Кристина стала для него новой любовью. В 2015 году они скрепили себя узами брака, спустя год – обвенчались. Сейчас супруги воспитывают пятерых детей: двух мальчиков и трех девочек. Самому старшему – 11 лет, самому младшему нет еще и двух.

- У моей бабушки шестеро детей. И все они выросли очень достойными и хорошими людьми, - рассказывает 30-летняя жена бойца Кристина. - Я всегда хотела последовать ее примеру. Ведь когда в семье много детей, дома весело и шумно. Всегда есть к кому обратиться за помощью, поддержать друг друга…

До начала СВО Гореловы занимались бизнесом, держали небольшую гостиницу. Помогал младший брат Кристины. Но затем молодой человек ушел на срочную службу в армию, а после подписал контракт.

- Вскоре многие друзья мужа по очереди начали уходить добровольцами на спецоперацию. Рома, глядя на них, тоже решил не отставать. Я пыталась его отговорить, просила остаться дома. Но муж был непреклонен. В итоге согласилась с его решением. Рома, конечно, сильно переживал, что я одна не справлюсь с детьми. Но характер у меня сильный, да и родные и друзья помогают.

Получил серьезное ранение

В декабре 2022 года мужчина уже оказался «за ленточкой». Кристина в это время вступила в региональный штаб Комитета семей воинов Отечества в Иркутской области: поддерживала, как могла, семьи участников СВО, собирала гуманитарную помощь для бойцов.

- Очень помогают по хозяйству старшие дети. Приглядывают за младшими, делают вместе уроки, распределяют обязанности по дому. Старшая дочка в свои 11 лет уже умеет готовить, может накормить всю семью. Однако совмещать заботу о семье, бизнес и общественную деятельность стало сложно, поэтому гостиницу пришлось закрыть. Живем на сбережения и выплаты.

В эфире федерального телеканала Роман рассказал о боевых товарищах, с которыми потерял связь после ранения. Фото: из личного архива героев публикации

В эфире федерального телеканала Роман рассказал о боевых товарищах, с которыми потерял связь после ранения. Фото: из личного архива героев публикации

Роман успешно служил до февраля 2023 года, пока не попал вместе с товарищами под обстрел.

- 22 февраля мне позвонил его друг и сказал, что Рома ранен. Удар пришелся в туловище и руку. Через несколько часов на связь вышел сам муж, сообщил, что находится в госпитале. Затем его отправили на длительное лечение в Москву, но провести операцию ему там не смогли, так как ранение было слишком тяжелым, у него была раздроблена ключица. Подключилось правительство Иркутской области. Рома получил направление в наш госпиталь, где его прооперировали, установили пластину.

Встреча с боевыми товарищами в эфире

Роман несколько месяцев восстанавливался после операции, проводил время с женой и детьми. Но бросить боевых товарищей не смог – как только почувствовал себя лучше, решил, что готов к возвращению на службу. И вдруг Гореловы получили неожиданное предложение.

- С нами связались редакторы ток-шоу «Малахов», пригласили принять участие в съемках, предложили рассказать нашу историю на всю страну. Сначала мы сомневались, но потом Рома решил, что, может быть, его пример вдохновит других парней. В конце ноября полетели в Москву.

Дети гордятся папой и уже очень сильно по нему скучают. Фото: из личного архива героев публикации

Дети гордятся папой и уже очень сильно по нему скучают. Фото: из личного архива героев публикации

В эфире федерального телеканала Роман рассказал о боевых товарищах, с которыми потерял связь после ранения. Оказалось, что некоторых нашли, и они приехали на программу, чтобы повидаться с ним. Встречи получились очень трогательными. А после съемок боец сразу же отправился в зону спецоперации.

- Дети гордятся папой и уже очень сильно по нему скучают. Особенно один из сыновей, 7-летний Андрей. Недавно он написал письмо Деду Морозу и попросил его, чтобы папа скорее вернулся домой. Ему даже подарки не нужны, главное, чтобы отец был рядом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мать кричала: «спасите детей!»: стали известны подробности страшного пожара, в котором погибла семья из Иркутска (подробнее)

«Всегда были вместе»: что известно о семье погибшей в страшном пожаре в Иркутске (подробнее)

Порноактер, эзотерик, аферист. Как я попытала удачи на сайте знакомств и… нашла свою любовь (подробнее)