Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 5:52

«Выдержу ли шесть лет?»: 22-летняя сибирячка вышла замуж в СИЗО и стала героиней шоу «Ждули»

22-летняя девушка из Читы приняла участие в реалити-шоу «Ждули»
22-летняя девушка из Читы приняла участие в реалити-шоу «Ждули». Фото: личный архив Алины Космачёвой.

22-летняя девушка из Читы приняла участие в реалити-шоу «Ждули». Фото: личный архив Алины Космачёвой.

Как и любая другая девушка, 22-летняя Алина Космачёва из Читы мечтала о пышной и роскошной церемонии бракосочетания. Но ее жених -заключенный, поэтому вместо ЗАГСа - серые стены СИЗО, вместо свидетелей - тюремный конвой, а сама регистрация не занимает больше пяти минут. Да и медовый месяц можно не планировать. Все, что ждет молодоженов –свидания два раза в месяц по 20 минут и то через стекло. Но Алина была рада и этому, ведь для нее главное - любовь. Сибирячка даже стала участницей реалити-шоу «Ждули» телеканала «Ю». На экраны сюжет вышел 18 апреля. Однако после съемок в сердце девушки закралось сомнение. Ведь ждать супруга предстоит еще шесть лет!

- Признаюсь честно, я растеряна… Уже не могу точно сказать, дождусь ли мужа из тюрьмы... Не понимаю! Нужно ли мне тратить на ожидания столько лет? - задается мучительным вопросом сибирячка. Подробности - в материале КП-Иркутск.

«У меня есть секрет…»

Родилась Алина в городе Балей, что в Забайкалье. Судьба ее семьи, прямо скажем, не из простых.

- Отца посадили в тюрьму на 3,5 года за кражу. Мне тогда исполнилось четыре года. Безумно любила папу. Но после возвращения он изменился: стал выпивать и избивать маму. Разнимать родителей прибегали соседи, которых звала я. Так продолжалось около шести лет, пока отца не убили.

Алина тяжело переживала утрату. Отвлечься помогла учеба. Кстати, после 9-класса она поступила в Забайкальский горный колледж на горного обогатителя.

- Тогда и встретила первую любовь. По крайней мере, так казалось. Но через месяц сожительства парень стал меня избивать. Однажды даже сломал нос. Сбежала от тирана, сверкая пятками…

Следующий роман в жизни сибирячки возник спустя полгода. На тот момент Алина уже открыла свой интернет-магазин одежды и техники.

Но второй ухажер оказался нечист на руку: спустя пару недель общения занял 45 тысяч рублей и пропал.

- Стала искать его друзей в соцсетях. Наткнулась на страницу 24-летнего Эдуарда. Попросила помощи в возвращении долга. Надеялась, он поговорит с приятелем.

Сибиряку настолько понравилась Алина, что он отдал долг за друга из своего кармана. Поступок девушку покорил. С тех пор они начали переписываться и созваниваться. Но спустя два месяца парень открыл секрет…

«Уже больше года я отбываю срок за наркотики…», - услышала Алина по телефону, но не придала этому значения. Ведь парень признался в чувствах. Однако вскоре они перестали общаться по инициативе Эдика.

«Не хочу портить твою жизнь», - написал он и заблокировал Алину.

«Я беременна!»

Спустя полгода в жизни сибирячки случился еще один неудачный роман, который продлился пару недель. Однако после второго свидания девушка забеременела.

- Новость возлюбленный принял спокойно. Но со временем стал пить и перестал работать. Не такой отец должен быть у ребенка, поэтому расстались!

Эдуард напомнил Алине о себе, когда та уже была беременна. Фото: личный архив Алины Космачёвой.

Эдуард напомнил Алине о себе, когда та уже была беременна. Фото: личный архив Алины Космачёвой.

На третьем месяце беременности на телефон Алины пришло сообщение от незнакомца.

«Не могу забыть тебя…», - решил напомнить о себе Эдуард.

- Призналась, что в положении, но его это ничуть не смутило. К тому же, у него самого подрастал трехлетний сын от первого брака.

Пара возобновила общение. А позже Алина поняла, что влюбилась. Стала ездить на заседания суда, где рассматривают апелляцию по смягчению наказания. Иногда охрана дает паре недолго поговорить.

«Ты будешь моей женой?»

Девушка решила поделиться сердечными делами с мамой. Однако она зятя принимать отказалась и в итоге перестала общаться с дочерью. Спустя три года, в марте 2024-го, Эдуард сделал предложение руки и сердца.

- Вечером позвонил и попросил выйти на улицу через 10 минут. Оказалось, к моему подъезду приехал его брат с кольцом. По видеосвязи Эдик попросил стать его женой. Но я не торопилась соглашаться. Нужно было все хорошо обдумать. Близкие всячески отговаривали меня.

Сибирячке потребовалось четыре месяца, чтобы, наконец, принять решение. За это время она даже слетала в Краснодар, где живут родители возлюбленного. Приняли Алину совсем негостеприимно. Не обрадовала их новость и о том, что у будущей невестки есть сын.

- Поставила ультиматум Эдику – выйду замуж, если пообещает, что мы не будем общаться с его родными. Но он эту идею одобрил. Взял паузу на две недели, а потом предложил компромисс.

«Могу ограничить общение с родителями», - пообещал Эдуард. После этого Алина сказала заветное: «Да!». Через три недели состоялась регистрация брака в СИЗО. После новоиспеченным супругам разрешили час поговорить по телефону через стекло в комнате для свиданий.

Девушка поставила любимому ультиматум - перестать общаться с родными. Парень согласился. Фото: личный архив Алины Космачёвой.

Девушка поставила любимому ультиматум - перестать общаться с родными. Парень согласился. Фото: личный архив Алины Космачёвой.

- Когда супруг освободится, мы хотим уехать далеко от Забайкальского края. Желательно туда, где нас никто не знает. Но ждать мне придется шесть лет. Во мне поселилась неуверенность… А дождусь ли?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В шоу не все правда»: как героиню передачи «Рогов в городе» из Иркутска преобразили из подростка в тётеньку. (Подробности)

Героиня «Беременна в 16» Лида из Иркутска раскрыла тайну о съемках. (Подробности)

Дождалась его отца из тюрьмы, но мы расстались: героиня шоу «Беременна в 16» из Усть-Илимска впервые показала фото сына. (Подробности)