Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Дом. Семья24 апреля 2024 10:17

«Кошка Януса»: В Иркутской области родился котенок-мутант

Шокирующее фото котенка с двумя головами из Иркутской области попало в сеть
В Киренске Иркутской области родился котенок с двумя мордами

В Киренске Иркутской области родился котенок с двумя мордами

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Ветеринарная клиника Казачинско-Ленского филиала Киренской станции по борьбе с болезнями животных провела операцию годовалой кошке Багире, в результате которой на свет появился котенок-мутант с двумя головами.

Все началось с обращение владелицы годовалой Багиры в клинику за помощью. Женщина рассказала, что три дня назад кошка родила двух больших белых котят, но молоко после родов так и не появилось. При этом с каждым днем животному становилось хуже, Багира ничего не ела и плохо себя чувствовала.

Врачи ветклиники провели пальпацию брюшной полости питомца и обнаружили внутри еще один плод. Чтобы спасти жизнь животного было принято решение провести экстренное кесарево сечение.

- После вскрытия мы обнаружили, что тело матки разорвано необычно большой головой плода, поэтому была проведена процедура кастрации. Изначально предполагалось, что у котенка водянка головного мозга, но оказалось, что это дипрозопия – порок развития, он проявляется в черепно-лицевой дупликации, - рассказала ведущий ветеринарный врач Галина Бутрик.

Так, у кошки Багиры появился котенок с двумя головами. Специалисты говорят, что причиной могла стать бесконтрольная вязка животных. Да и сама хозяйка животного признается, что не уследила за Багирой, и она встретила кота, который скорее всего является ей родственником.

У случившегося с котенком даже есть свое определение – «кошка Януса». Фото: ОГБУ Киренская СББЖ

У случившегося с котенком даже есть свое определение – «кошка Януса». Фото: ОГБУ Киренская СББЖ

У случившегося с котенком даже есть свое определение – «кошка Януса». Название пошло от древнеримского двуликого бога. Обычно котята с такой патологией не живут больше суток, но история знает и исключения. Например, кошка Франкленлуи (или Фрэнк и Луи) прожила 15 лет и попала в Книгу рекордов Гиннесса как янус-долгожитель.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал