Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 апреля 2024 8:48

«У соседки было жуткое видение…»: мать утонувшей 8-летней дочери поделилась подробностями поисков под Иркутском

К поискам утонувшей школьницы в Усольском районе подключились водолазы
Кристина была младшим ребенком в семье. Фото: личный архив матери утонувшей девочки.

Кристина была младшим ребенком в семье. Фото: личный архив матери утонувшей девочки.

- Телефон разрывается от звонков и сообщений. Люди со сверхспособностями выдвигают теории, где тело дочери сейчас может находиться. Одна местная ведунья сказала, что я найду ребенка на противоположном берегу реки. А недавно у соседки было жуткое видение - вороны долго кружили неподалеку, где провалилась дочка, - рассказывает мама погибшей 8-летней школьницы из Усольского района. Девочка утонула на реке Белой 7 апреля. Причем это случилось буквально на следующий день после ее дня рождения… Школьница вышла на лед, чтобы сделать фото. Но тонкая корка не выдержала и треснула. Поиски тела продолжаются уже третью неделю. Родные поделились новыми подробностями с КП-Иркутск

«Все было так хорошо!»

Кристина (имя изменено – прим. Ред.) была младшим ребенком в семье. У нее – старший 18-летний брат и две сестры - 14 и 10 лет. Учителя и родители гордились девочкой. В школе училась на одни пятерки, а дома была самым послушным ребенком. Кроме этого, посещала танцы и юнармейский отряд «Алые паруса».

- Подготовку ко дню рождения начали за несколько дней. Договорились с дочкой, что в сам праздник 6 апреля съездим в Усолье-Сибирское за подарком ее мечты. Она давно просила большого плюшевого гуся. Отпросив дочку с занятий, вдвоем отправились гулять по магазинам за новыми вещами. Все было так хорошо! - рассказывает мать девочки.

Общий сбор за семейным столом перенесли на следующий день 7 апреля. Нужно было дождаться родственников из соседних городов.

- Утром договорились вместе с дочками посетить воскресную службу в храме. Даже приготовили угощений, чтобы прихожане тоже смогли отпраздновать день рождения Кристины.

После службы мама и старшие сестры Кристины ушли домой. А сама девочка осталась на обряд Крещения ребят с юнармейского отряда. Вернулась школьница домой только к обеду, где уже вовсю шла подготовка к празднику.

«Не нужно туда выходить…»

Вечером Кристина вместе со старшей 10-летней сестрой и подругой убежали ненадолго поиграть на улице.

- Девочки решили поиграть на площадке, которая выходит на реку. Это странно! Обычно они туда никогда не убегали, - рассказывает мать Кристины.

Оказалось, девочки не спроста убежали на лед. Хотели сделать фото на реке. Однако идею одобрили не все. Так, старшая сестра Кристины поняла, что затея опасная. Но отговорить сестру и подругу от выхода на лед не получилось. У нее на глазах буквально в десяти метрах от берега тонкий лед треснул под весом школьниц...

- Средняя дочь, которая стояла на берегу, тут же кинулась звать на помощь. Выбежала соседка, которая живет рядом с рекой. Она успела вытащить из воды подругу дочерей, а мою младшую не получилось… Течение было слишком сильное, - рассказывает многодетная мать.

Мама Кристины быстро узнала о случившемся.

«Ваша дочь утонула», - сообщили примерно через полчаса после трагедии полицейские. Поиски начались уже утром 8 апреля.

- На место прибыли спасатели, полицейские и администрация. Затем на помощь прибыли еще и жители нашего района. Земляки объединились. Рыбаки дали подводные камеры.

А 28 апреля на место происшествия прибыли водолазы, которые точечно просматривают дно реки. Однако за все время поисков ни одной зацепки. У родителей девочки в планах съездить на устье реки и проверить там берега. Сибиряки предполагают, что туда тело могло унести течением.

ОФИЦИАЛЬНО

- По словам очевидца, на акватории реки подо льдом оказалась 8-летняя девочка. Предварительно, провал произошел в 10 метрах от берега. Сильное течение препятствует проведению водолазных работ, - рассказывают в ГУ МСЧ по Иркутской области.

Следователи проводят оперативно-следственные мероприятия. Информация по личностям пострадавших и обстоятельства происшествий уточняются.