Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 11:30

Как будет ездить транспорт в центре Иркутска в связи репетициями Парада Победы 3, 5 и 7 мая

Движение транспорта в центре Иркутска изменится 3, 5 и 7 мая
Движение транспорта в центре Иркутска изменится 3, 5 и 7 мая Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Движение транспорта в центре Иркутска изменится 3, 5 и 7 мая Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Изменения движения транспорта в центре Иркутска 3, 5 и 7 мая будут связаны с репетициями Парада Победы. Вечером в эти дни будет закрыт проезд на площади перед зданием правительства области и в связи с этим схемы движения автобусов изменятся.

Изменение движения транспорта в центре Иркутска 3, 5 и 7 мая

Маршруты № 3, 11, 16, 20, 23, 40, 49, 67, 80 после улицы Чкалова в сторону центра будут перенаправлены по улицам Марата, Свердлова, Ленина. На обратном пути – после улицы Ленина транспорт пойдет по Канадзавы, Марата, Чкалова. А остановки «Сквер имени Кирова» и «Площадь графа Сперанского» временно прекратят работу.

Движение транспорта в центре Иркутска 3, 5 и 7 мая изменится и для автобусов №6, 14, 28р, 29, 30, 33, 37, 39, 42, 43, 65, 66. После Чкалова они поедут по Марата, Свердлова, Ленина. Двигаясь обратно, после Карла Маркса транспорт свернет на Ленина, Канадзавы, Марата, Чкалова. На Сухэ-Батора и у сквера имени Кирова останавливаться транспорт не будет.

Автобусы под номером 74 после той же улицы Чкалова направятся по Марата, Свердлова, Ленина, минуя остановку «Сквер имени Кирова». А номера 7к и 90 в направлении из центра Иркутска после улицы Ленина пойдут по Канадзавы, Марата, Чкалова, без остановки на площади графа Сперанского.

Общественный транспорт № 12 и 16к также затронет изменение движения транспорта в центре Иркутска 3, 5 и 7 мая. Из центра города после улицы Ленина они отправятся по Канадзавы, Марата, Свердлова, Ленина и далее по маршрутам. Без остановочных пунктов «Сквер имени Кирова» и «Площадь графа Сперанского».

Когда в центр Иркутска поедет автобус номер 8, после Чкалова он поедет по улицам Марата, Свердлова, Ленина, Желябова; из центра – после Ленина по улицам Канадзавы, Марата, Чкалова. Временно останутся за бортом остановки «Сквер имени Кирова» и «Площадь графа Сперанского».

На очереди № 28 и его изменения в движении транспорта в центре Иркутска 3, 5 и 7 мая. Он в центре обойдет улицу Чкалова по Марата, Свердлова, Ленина и Желябова; в обратном направлении – после Карла Маркса по улицам Ленина, Канадзавы, Марата, Чкалова и далее по маршруту, за исключением остановок «Сквер имени Кирова» и «Улица Сухэ-Батора».

А вот автобус № 56 в пути в предместье Радищева после улицы Ленина пойдет по Желябова, Декабрьских Событий, Рабочей; в центр – после улицы Рабочей по Декабрьских Событий, Карла Маркса, Ленина и далее по своему обычному пути, обходя остановки «Сквер имени Кирова», «Художественный музей» (из центра Иркутска), «Площадь графа Сперанского». В направлении центра введут дополнительную остановку «Цирк» на улице Желябова..

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал