Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 июня 2024 8:08

Так и не увидел долгожданного сына: не заплатившего за проезд на пляж сибиряка убили на глазах беременной жены и дочери

Задержан житель Иркутска, по вине которого мог погибнуть 33-летний мужчина
Это фото стало одним из последних для 33-летнего Василия Кустова. Мужчина погиб спустя несколько часов. Фото: личный архив Кустовых.

Это фото стало одним из последних для 33-летнего Василия Кустова. Мужчина погиб спустя несколько часов. Фото: личный архив Кустовых.

Фотография с пляжа. Казалось бы, одна из сотни, каких еще будет в жизни молодого мужчины. Но судьба распорядилась иначе. Спустя несколько часов после того, как был сделан этот кадр, беременная супруга 33-летнего Василия Кустова стала вдовой, а дочки остались без папы.

По словам родственников многодетного отца, причиной его гибели стал пустяковый конфликт на территории турбазы. Подробнее в материале КП-Иркутск.

МАТЬ ПРЕДЧУВСТВОВАЛА ТРАГЕДИЮ

- Василий был старшим сыном в нашей семье, - рассказывает его младшая сестра, 23-летняя Ирина Беляевская. – Полжизни трудился водителем экскаватора, сам построил дом и недавно взялся за баню. Работы так и не закончил… Наши родители родом из поселка Рассвет Осинского района. Здесь мы с двумя братьями и провели все детство. Несмотря на то, что дорога из Иркутска на машине занимает около трех часов, приезжаем сюда практически каждые выходные. К тому же, в 15 минутах – Братское водохранилище.

В народе это место называют Золотыми песками. Каждое лето сюда устремляются тысячи отдыхающих со всего Приангарья. Их принимают различные турбазы и кемпинги, которые открываются на время сезона. Однако посетить пляж на арендованной частниками территории можно, не снимая жилье – за отдельную плату в 500 рублей с одного авто в сутки.

Василий и Кристина ждали малыша. Фото: личный архив Кустовых.

Василий и Кристина ждали малыша. Фото: личный архив Кустовых.

- 22 июня Василий вместе с женой Кристиной, шестилетней дочерью, невесткой и четырехлетним племянником, как обычно, поехали к берегу. После случившегося наша мама призналась – она предчувствовала трагедию, но не могла знать, что именно случится, - говорит Ирина. – Местные жители пользуются дорогой через лес, и брат поехал по ней. Она оказалась размытой, поэтому обратно тот решил возвращаться через шлагбаум, установленный хозяевами ближайшей базы отдыха.

- На посту сидел вахтер – женщина в годах, - продолжает вдова. – Она в грубой форме отказалась пропускать авто без оплаты. Муж сказал, что мы местные, но та матом отправила нас той дорогой, по которой мы приехали. Василий разозлился, сел за руль и проехал под шлагбаумом. Крыша его практически не задела, но следом за нами рванул белый пикап. Внутри сидели двое мужчин и женщина, которые пытались перегородить путь и выкрикивали угрозы: «Я тебя за свой шлагбаум убью» и так далее. Я просила супруга не останавливаться, так как было очень страшно. Подъехав к дому, он вышел из салона. В этот момент на него налетели эти двое…

Кристина и Василий были в браке семь лет. Фото: личный архив Кустовых.

Кристина и Василий были в браке семь лет. Фото: личный архив Кустовых.

ЖИЗНЬ ОБОРВАЛАСЬ ЗА МГНОВЕНИЕ

Близкие сибиряка с ужасом вспоминают те события. Один из незнакомцев ударил многодетного отца по голове, после чего тот упал на землю.

- Услышав шум, я, брат и родители выскочили на улицу. Но Вася уже не подавал признаков жизни. Все случилось за мгновение, - вздыхает 23-летняя Ирина. – Женщина оставалась в пикапе и подстрекала знакомых к расправе, а когда стало понятно, что брат не дышит, то скомандовала уезжать. Нападавшие сели в иномарку и скрылись. Я вызвала медиков.

Мужчина воспитывал троих дочерей. В том числе ребенок от первого брака. Фото: личный архив Кустовых.

Мужчина воспитывал троих дочерей. В том числе ребенок от первого брака. Фото: личный архив Кустовых.

Уже в больнице врачи озвучили страшное – 33-летний мужчина скончался. Позже специалисты заключили: жизнь оборвало кровоизлияние в мозг, вызванное травмой головы.

- В первом браке у Васи родилась дочь. С Кристиной они воспитывали еще двух девочек, а в конце июля у нее появится мальчик. Как же сильно он его хотел и ждал. Теперь невестка осталась одна с тремя ребятишками, - делится горем с корреспондентом КП-Иркутск девушка.

Похоронили Василия на малой родине, в Осинском районе. Подозреваемый в избиении сибиряка задержан. Им оказался 37-летний житель Иркутска.

Молодой и здоровый мужчина скончался от кровоизлияния в мозг. Фото: личный архив Кустовых.

Молодой и здоровый мужчина скончался от кровоизлияния в мозг. Фото: личный архив Кустовых.

ОФИЦИАЛЬНО

- Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщают в пресс-службе регионального Следкома. - В настоящее время подозреваемого допрашивают следователи. Проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Успел нажать кнопку SOS и умер»: под Иркутском отморозки зарезали таксиста, у которого остались беременная жена и дочь. (Подробности)

Родные 23-летней девушки, умершей в больнице от двух инсультов: «Ее образ в свадебном платье стоит перед глазами». (Подробности)

«За день до гибели приснился траурный плащ»: многодетная мать сгорела в собственном доме под Иркутском. (Подробности)