Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 12:00

Усадьба «Ясная»: главное - это наши гости

Аутентичный отдых при оптимальном сочетании цена-качество
В усадьбе несколько вариантов размещения, в том числе три отдельно стоящих домика. Фото: Анастасия ЧЕРЕНКОВА

В усадьбе несколько вариантов размещения, в том числе три отдельно стоящих домика. Фото: Анастасия ЧЕРЕНКОВА

Отдохнуть от городской суеты, набраться силы и душевного спокойствия на берегу уникального, чистейшего озера. Байкал с каждым годом привлекает все больше туристов со всех уголков России и мира. А уж жителям Иркутской области, как говорится, и ходить далеко не надо. Но чтобы отдых был полноценным для души и тела, очень важно подобрать то самое место…

В Усадьбе «Ясная» обещают позаботиться обо всех гостях и сделать так, чтобы люди, посетив это уникальное место, возвращались сюда снова и снова.

«Ясная» находится в поселке Большое Голоустное. Название села происходит от его расположения в долине реки Иден-Гол, что в переводе с бурятского значит «долина изобилия». Вокруг, сколько хватает глаз, первозданная природа, гора Саган-Халан, реликтовая тополиная роща, пещера Охотничья, Сухое озеро, Свято-Никольская церковь, основанная более трех столетий назад. И, конечно, сам Байкал.

С территории усадьбы взору открываются потрясающие виды Байкала. Фото: Анастасия ЧЕРЕНКОВА

С территории усадьбы взору открываются потрясающие виды Байкала. Фото: Анастасия ЧЕРЕНКОВА

Гостевой дом расположился всего в 250 метрах на берегу легендарного озера, практически в самом центре всей этой красоты. Своей отличительной особенностью владельцы усадьбы называют невероятную высокую клиентоориентированность и понимание желаний гостей. А своим достижением, соответственно, считают, когда отдохнувшие душой и телом гости уезжают абсолютно умиротворенными и с желанием вернуться сюда снова.

К услугам последних, кстати, просторная территория, не застроенная лишним, что немаловажно, когда приезжаешь почувствовать себя наедине с природой и «вдохнуть полной грудью».

В усадьбе «Ясная», выстроенной в русском стиле, несколько вариантов размещения: 6 полностью благоустроенных номеров (душ и туалет), 3 номера полублагоустроенных (без душа, но с туалетом), 3 отдельно стоящих неблагоустроенных домика. Общая вместимость гостевого дома - 35 человек. При этом возможна организация дополнительных спальных мест и/или установка палаток. Гости при заселении получают все необходимые постельные принадлежности и стандартные косметические наборы.

Устав от прогулок и осмотра достопримечательностей, можно отдохнуть и на территории «Ясной». Здесь к услугам гостей абсолютно бесплатно 4 мангальные зоны со столами, лавочками и инвентарем для приготовления мяса. Есть также уличная беседка, волейбольная и детская игровая площадки, парковка, Wi-Fi и настольные игры. Для желающих приготовят баньку (платно) с вениками, аромамаслами и бассейном с ледяной водой.

Для дорогих гостей баня, бассейн и другие 33 удовольствия. Фото: Анастасия ЧЕРЕНКОВА

Для дорогих гостей баня, бассейн и другие 33 удовольствия. Фото: Анастасия ЧЕРЕНКОВА

В шаговой доступности несколько кафе, а можно воспользоваться застекленной летней кухней-столовой (есть все необходимое: посуда, плиты, гарнитур, столы, холодильники, микроволновки, чайники), чтобы приготовить еду самостоятельно.

Для постоянных клиентов, студентов и пенсионеров действует система скидок. Также скидку на проживание можно получить, поучаствовав в розыгрыше среди подписчиков группы в ВК, который проводится ежегодно в начале туристического сезона в апреле-мае.

Усадьба основана в 2007 году. С учетом небольшого 3-летнего перерыва на реконструкцию и реорганизацию вот уже более 13 лет достойно принимает гостей. При этом ежегодно сервис совершенствуется, а территория и комнаты пополняются новыми услугами.

Усадьба «Ясная»

Адрес: пос. Большое Голоустное, ул. Байкальская, 87

Тел: 8-902-766-55-79

График работы: ежедневно с 9.00 до 22.00, с мая по сентябрь.

https://vk.com/usadba_yasnaya

Реклама. Черенкова Анастасия Юрьевна. ИНН 381210548309. LjN8KZGwx