Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 7:00

«Комсомольская правда» подвела итоги фестиваля «Вкус Сибири»

«Усольский свинокомплекс» стал обладателем двух дипломов по результатам народного голосования
«Усольский свинокомплекс» стал обладателем двух дипломов по результатам народного голосования. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

«Усольский свинокомплекс» стал обладателем двух дипломов по результатам народного голосования. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

Очередной гастрономический фестиваль от «Комсомольской правды» прошел в Сибэкспоцентре 26 апреля. Традиционный праздник, посвященный нашим, местным, хорошо знакомым продуктам и их производителям, всегда собирает много гостей. Еще бы! Тут можно и попробовать, и о новинках узнать, и по самым экономным ценам запасы пополнить, и просто повеселиться. Например, болея за участников нашего знаменитого чемпионата по скоростному поеданию сосисок.

Однако самая любимая часть фестиваля - дегустация. Гости фестиваля не просто пробовали, но и давали оценку представленным деликатесам. У стойки СХПК «Усольский свинокомплекс» всегда многолюдно. И хотя многие уже давно знают и любят их продукцию, всегда интересно попробовать что-то новое, а там кто знает, может, именно эта колбаска станет новым пунктом в списке постоянных покупок!

Гости фестиваля не просто пробовали, но и давали оценку представленным деликатесам. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

Гости фестиваля не просто пробовали, но и давали оценку представленным деликатесам. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

На суд зрителей «Усольский свинокомплекс» представил четыре вида колбас. Новинка - мелкозернистая сырокопченая колбаса с чесноком и пряно-перечным вкусом под говорящим названием «Идеальная». Она считается полусухой, то есть не такая плотная, какими обычно бывают сырокопченые колбасы. Вкус яркий, мясной, особенный. Неудивительно, что именно она получила диплом в номинации «Особый смак».

Колбасы «Иркутская», «Ангарская», «Тальянская» и мелкозернистая сырокопченая под названием «Идеальная». Фото: Андрей ФЕДОРОВ

Колбасы «Иркутская», «Ангарская», «Тальянская» и мелкозернистая сырокопченая под названием «Идеальная». Фото: Андрей ФЕДОРОВ

В повседневной жизни не обойтись без колбас вареных. Это идеальный вариант для бутербродов и других блюд, особенно таких, которые готовятся на скорую руку. «Усольский свинокомплекс» представил колбасы «Иркутская», «Ангарская» и «Тальянская». Первая и вторая - с более нежным, классическим вкусом (отличаются составом специй и пряностей), третья - с жирком, как раз для тех, кто любит посочнее. В итоге диплом в номинации «Баланс вкуса» получила колбаса «Ангарская».

Диплом в номинации «Баланс вкуса» получила колбаса «Ангарская», диплом в номинации «Особый смак» получила мелкозернистая сырокопченая колбаса «Идеальная». Фото: Андрей ФЕДОРОВ

Диплом в номинации «Баланс вкуса» получила колбаса «Ангарская», диплом в номинации «Особый смак» получила мелкозернистая сырокопченая колбаса «Идеальная». Фото: Андрей ФЕДОРОВ

И, конечно, именно сосиски от свинокомплекса - знаменитые «Боярские», стали одним из тех блюд, которое пришлось поедать на скорость участникам нашего чемпионата. Отметим сразу: те, кто не успел съесть всю порцию (а это семь сосисок), с огромным удовольствием забирали их с собой. Впрочем, в этот день с призами и подарками от предприятия ушли очень многие, ведь кроме соревнования прошла еще викторина от свинокомплекса, а также розыгрыш от «Комсомольской правды».

В этот день с призами и подарками от предприятия ушли очень многие зрители. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

В этот день с призами и подарками от предприятия ушли очень многие зрители. Фото: Андрей ФЕДОРОВ

«Усольский свинокомплекс» радует сюрпризами не только на фестивалях - ассортимент их деликатесов постоянно пополняется новинками. Так, в прошлом году покупатели оценили сосиски «Пять+» - маленькие, в удобной вакуумной упаковке, быстрые в приготовлении и неизменно вкусные. В этом году обязательно нужно попробовать новые сырокопченые колбасы. Об одной из них, «Идеальной», мы уже рассказали. А как насчет «Швейцарской» с белым и черным перцем, кардамоном, горчицей и мускатным орехом? «С брусникой» - нежная сырокопченая колбаса с сушеными ягодами брусники. «Новая» - с крупными кусочками свинины, мускатным орехом и ароматом халапеньо и паприки. Все колбасы изготовлены из охлажденной отборной свинины собственного производства, без добавления говядины.

Колбаса «Иркутская». Фото: «Усольский свинокомплекс»

Колбаса «Иркутская». Фото: «Усольский свинокомплекс»

Обновлена линейка вареных колбас, которые традиционно пользуются большим спросом у покупателей: «Иркутская», «Ангарская», «Тальянская», «Баргузинская» и «Хайтинская». А к сезону отдыха на природе появятся новые колбаски для жарки: два вида свиных - с зеленью и паприкой, и два вида говяжьих - «Пикантные» и «Гриль». Также планируется начать производство сарделек с сыром.

Колбаса «Ангарская». Фото: «Усольский свинокомплекс»

Колбаса «Ангарская». Фото: «Усольский свинокомплекс»

Реклама. СХПК "Усольский свинокомплекс". ИНН 3840006571. erid: LjN8JzhY7