Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 6:31

"Тревожусь за здоровье бабушки": боец из Забайкалья в тайне от семьи третий раз собирается уйти в зону СВО добровольцем

Боец из Забайкалья дважды уезжал в зону СВО в тайне от родных
Житель Забайкалья дважды побывал на СВО, но никому об этом не рассказал

Житель Забайкалья дважды побывал на СВО, но никому об этом не рассказал

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

- Родные второй год думают, что я уезжаю в другой город ради учебы. Но они никогда и не узнают, что на самом деле за моими плечами две командировки в зону СВО, - рассказывает боец из Читы с позывным «Ева». Впервые сибиряк отправился «за ленточку» добровольцем, как только началась спецоперация. За это время он получил два ранения. Но близкие мужчины даже и не догадываются. Особенно военнослужащий беспокоится о бабушке, которая воспитала его с детства. Об этом КП-Иркутск сообщили в РТК "Забайкалье".

«Мечтал быть военным»

С самого детства Максим (имя изменено в целях безопасности - прим. Ред.) мечтал о погонах на плечах. И не удивительно! Рос мальчик среди военнослужащих: прадед, дед, отец – из поколения в поколение в семье росли настоящие патриоты своей страны. Вот и герой «Ева» не стал исключением. Однако пришел к этому не сразу.

- У меня были проблемы с учебой: то профессия не понравится, то еще что-то. А после уже и призывной возраст наступил. Ушел на срочную службу, а после нее осуществил свою мечту – стал военным. Но позже уволился, - рассказывает боец.

Однако бросить дело жизни навсегда мужчина не мог. И хоть нашлась работа инженером в сервисном центре, Максим продолжал ждать момента, чтобы вернуться на службу. И он настал! В конце февраля 2022 года сибиряк подписал контракт и отправился на линию соприкосновения.

«На учебе в другом городе»

- Перед отправкой на СВО придумал себе легенду – учеба в другом городе. Так всем и сказал. Два раза уже там был, два ранения получил. Сейчас вот в госпитале нахожусь после тяжелого ранения. Но никто и по сей день об этом не догадывается. И пусть так и будет, - рассказывает боец.

Причины этому, конечно, есть. И главная – это бабушка. Сибиряк боится, что такие новости подорвут ее здоровье. А выживать ему помогали детские письма.

- Письма школьников нам передавали вместе с гуманитарной помощью. В конвертиках встречались и памятные амулеты. Такой теперь есть и у меня. Я с ним больше не расстаюсь.

Максим уверен, что военная служба – его призвание. А долг вновь зовет его защищать родину, совсем скоро «Ева» отправится в путь, а пока набирается сил в родном Забайкалье.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал