Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 10:00

"Ситуация серьезная, не оставайтесь в опасной зоне":в Иркутской области начали эвакуацию из-за пожаров в садоводствах

В Братском районе пожар охватил пять садоводств
В Братском районе пожар охватил пять садоводства

В Братском районе пожар охватил пять садоводства

Фото: Прокуратура Иркутской области

Серьезный пожар разбушевался в Братском районе Иркутской области. Четыре дачных кооператива в Вихоревке охватил огонь, распространению пожара на стоящие рядом постройки способствует сильный ветер и сухая погода. Спасатели работают на пределе, огонь распространяется по верхам, что значительно усложняет тушение.

Видео и фото пожара в садоводствах Братского района 6 мая 2024

- Горят дачи в садоводствах: «Весна», «Локомотив», «Укские дачи» и «Виктория». На месте уже работает 22 пожарных и привлечено 17 единиц техники. В садоводстве «Алюминщик» – горят дачные дома и хозяйственные постройки, - сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области. - Для тушения пламени в «Алюминщиках» привлечены пожарные-спасатели, работники лесной охраны и несколько единиц техники.

Людей эвакуируют из дачных кооперативов

Людей эвакуируют из дачных кооперативов

Фото: Прокуратура Иркутской области

Огонь распространяется очень быстро, из-за этого было решено начать эвакуацию дачников. Для жителей садоводств подготовили автобус, но многие уезжают на своих машинах.

-Уважаемые дачники, пожалуйста, не отказывайтесь от эвакуации. Пожар очень серьезный. Прошу вас, не оставайтесь в опасной зоне, - обратился к населению мэр Братского района Александр Дубровин.

Тушить помогают добровольцы. Для создания противопожарных разрывов пригнали два бульдозера. Видео и фото пожара в садоводствах Братского района 6 мая 2024 уже появилось в сети.

- Прокуратура Братского района проконтролирует установление причин ЧП в садоводстве «Алюминщик», в результате которого огонь охватил дачные дома и хозяйственные постройки, - сообщили в прокуратуре по Иркутской области. - Ведомство также контролирует причины распространения огня в дачных кооперативах Вихоревки.

Распространению огня способствует ветер Фото: телеграм-канал мэра Братского района Александра Дубровина

Распространению огня способствует ветер Фото: телеграм-канал мэра Братского района Александра Дубровина

Судя по видео и фото пожара в садоводствах Братского района 6 мая 2024, ситуация достаточно серьезная.