Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 0:00

«Главное - верить в компанию»

Крупный HR-марафон прошел в Байкальском банке
Снежанна БЕЛОВА
Открытие магазина фирменной одежды и аксессуаров Сбербанка - SberShop. Фото: Пресс-служба Сбера

Открытие магазина фирменной одежды и аксессуаров Сбербанка - SberShop. Фото: Пресс-служба Сбера

Яркие худи, толстовки, рубашки, юбки, костюмы - глядя на эффектное дефиле, которое состоялось в Иркутске, можно подумать, что на подиум выходят исключительно профессиональные модели. Но все они - сотрудники Сбера! А представили они наряды из магазина фирменной одежды и аксессуаров Сбербанка - SberShop.

- Зеленый - новый черный, - комментировали fashion-показ ведущие.

Кроме корпоративного в коллекциях использовались и другие цвета, а сами предметы гардероба (в том числе обувь, платки, сумки и кепки) не только красивые и практичные, но еще и отлично сочетаются между собой.

Сразу после яркого дефиле состоялось открытие SberShop, где можно приобрести эти вещи, а также гаджеты и девайсы. Зеленую ленту торжественно перерезали председатель Байкальского банка Сбербанка Рушан Сахбиев, HR-директор Байкальского банка Елена Хохрякова и исполнительный директор департамента брендированной продукции и мерча Сбермаркетинга Анастасия Колтачук.

- Считаем, что продукцией SberShop будут активно интересоваться и клиенты, и партнеры. Ассортимент большой и подойдет для спорта, отдыха и работы. А мы будем двигаться дальше - создавать корпоративный мерч с символикой Байкала, - сказал Рушан Сахбиев.

Именно он стал первым покупателем, выбрав удобную бутылку для воды. Позже все желающие смогли приобрести понравившиеся вещи и оплатить их улыбкой и бонусами СберСпасибо.

Рушан Сахбиев в SberShop. Фото: Пресс-служба Сбера

Рушан Сахбиев в SberShop. Фото: Пресс-служба Сбера

Обменялись опытом

Открытие магазина стало частью трехдневного HR-марафона, организованного Байкальским банком. Первая встреча специалистов по работе с персоналом прошла в компании в 2018 году, тогда о проблемах и перспективах кадрового рынка говорили представители 15 организаций. Мероприятие стало традицией, и в этот раз в нем приняли участие более 100 компаний.

- Мы обсуждали тренды и креативные подходы к поиску и развитию персонала, - рассказала HR-директор Байкальского банка ПАО СберБанк Елена Хохрякова. - С интересом обменивались опытом и делились лучшими практиками, ведь найти и сохранить отличного специалиста - это серьезный вызов для любой компании.

Елена Хохрякова на HR-марафоне. Фото: Пресс-служба Сбера

Елена Хохрякова на HR-марафоне. Фото: Пресс-служба Сбера

- Трудности современного рынка труда - это демографические проблемы, смена поколений, инструменты привлечения людей в компанию, их удержания и развития. На помощь бизнесу приходят новые технологии, в том числе возможности искусственного интеллекта и человекоцентричный подход, в основе которого - человек с его уникальными потребностями, мнениями, восприятием. Но самое главное - это вера в команду. Сотрудники приходят к вам на работу только тогда, когда верят в вас, - подчеркнул председатель Байкальского банка Рушан Сахбиев.

Важно создать условия, чтобы вчерашним выпускникам хотелось жить и трудиться в Иркутской области. Для привлечения и развития талантливых сотрудников используют инновационные методы и программы обучения. А еще помогают технологии искусственного интеллекта.

- Мы используем системы автоматической оценки кандидатов на вакансии, что позволяет быстро выбирать подходящих специалистов. Кроме того, имеются аналитические инструменты для изучения производительности сотрудников, особенностей их поведения и предпочтений, чтобы выстраивать точечное взаимодействие и знать, как организовывать процессы и повышать эффективность, - поделился председатель Байкальского банка. - Условия тоже важны: например, у нас предлагается гибкий график, возможность «удаленки» и не только.

Участники отметили актуальность и ценность марафона.

- Здесь мы можем обмениваться опытом, рассказывать друг другу об инструментах, которые уже внедрены. Одним из актуальных трендов стала работа с моделью компетенций цифрового лидера, об этом детально рассказывал Сбер, - сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом ИНК Виктория Илюхина.

Именно такие мероприятия, как считают сами представители бизнеса, позволяют развивать профессиональные компетенции и формируют в Иркутске единое мощное HR-сообщество.

Дефиле на открытии SberShop. Фото: Пресс-служба Сбера

Дефиле на открытии SberShop. Фото: Пресс-служба Сбера

КОНКРЕТНО

Приобрести фирменный мерч можно в SberShop по адресу: Нижняя Набережная, 10, или заказать онлайн.

Реклама. ПАО "Сбербанк Россия". ИНН 7707083893. erid: LjN8K3QJj