Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 11:17

Вакансии для студентов с зарплатой до 80 тыс. руб.: рассказываем, где больше всего заработать летом в Иркутске

Зарплата у оператор склада начинается от 50 тысяч рублей в Иркутске
Владимир АНТИПЬЕВ
Лето для студентов не только время отдыха, но и подработки.

Лето для студентов не только время отдыха, но и подработки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Лето для студентов не только время отдыха, но и подработки. Отлично, когда устроится удается на вакансию, которая связана с будущей профессией, но это получается не всегда. Зато есть много других! Каких? Узнала КП-Иркутск.

1. Расклейщик объявлений

Расклейка объявления – один из самых простых способов заработать студенту летом. Таких вакансии много, можно найти на любом сервисе поиска работы. Студентов, заметим, берут охотно. И занятость не на полный день, что тоже удобно. И на карманные расходы заработаете, и каникулы успеете отгулять.

- Как устроится

Для трудоустройства нужен только паспорт. Но обращаем внимание: есть нечистые на руку компании. Если вы наткнулись на организацию, которая заставляет клеить листовки на фонарных столбах лавочках, фасадах домов, отказывайтесь и ищите другую компанию. Это незаконно.

- Какая зарплата

От 8000 тысяч рублей в месяц. От количества расклеенных листовок зависит размер денежного вознаграждения. Одно объявление – от 2-ух рублей.

2. Оператор склада

Онлайн-заказы уже несколько лет находятся на пике популярности. Работа не требует особых умений. Задача - заказанный товар, который приходит в пункт выдачи, принять, отсортировать, а потом через специальный код, сгенерированный приложением, передать клиенту. Однако, для работы требуется личный телефон или компьютер.

- Как устроится

Найти вакансию на сайте поиска работы или обратиться непосредственно в пункт выдачи товаров. Например, тот, который находится возле дома. Какие документы требуются, а также, где и как пройти собеседование, расскажут будущие работодатели.

- Какая зарплата

От 50 000 рублей. Денежное вознаграждение зависит от количества отсканированного товара.

3. Доставка еды – курьер

И эта услуга день ото дня набирает обороты. Причем доставлять еду можно и пешком, или, например, на велосипеде, или на самокате. Плюс для студента в том, что он может сам выстроить свой график. Поэтому, даже вернувшись к занятиям в сентябре, можно совмещать работу и учебу.

- Как устроится

Можно оставить заявку на сайте компании, которая нанимает курьеров. Менеджер перезвонит и согласует район работы. Также связаться с компаниями можно через мессенджеры, которые также указаны на официальных сайтах компаний.

- Какая зарплата

Оплата труда курьера до 80 000 рублей. За один заказ выплачивается примерно 120 рублей.

4. Комплектовщик

Для выполнения этой работы не нужны какие-то определенные знания и умения.

Все, что требуется, собирать и перемещать товары по территории склада.

- Как устроится

Сайты по поиску работы постоянно предоставляют такие вакансии.

- Какая зарплата

Работодатели предлагают от 2000 рублей за смену.

5. Продавец

Одна из самых популярных вакансий. Их десятки! Можно устроиться и в магазин, и, например, в пиццерию, принимать заказы. Все что требуется, - ответственность, коммуникабильность и стрессоустойчивость. Главное качество последнее, ведь для общения с клиентом необходимо терпение.

- Как устроится

Вакансии размещены на сайтах объявлений

- Какая зарплата

Компании предлагают от 30 000 рублей.

6. Пиццамейкер

В нашем городе очень много пиццерий, соответственно, и вакансий достаточно. При этом уметь готовить пиццу вовсе не обязательно. Всему обучат на работе! А бонусом еще узнаете, как делают десерты, популярные салаты, пасты и другие популярные блюда.

- Как устроится

Найти любимую пиццерию в интернете не составляет труда. На их сайте можно оставить заявку или позвонить по телефону. Однако обязательно потребуется санитарная книжка, без нее до работы в общепите не допустят.

- Какая зарплата

Компании предлагают от 30 000 рублей.