Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 2:12

В огне погиб 75-летний мужчина. В Иркутской области 7 мая продолжают тушить загоревшиеся дома в 7 садоводствах

Уголовное дело возбудили из-за смерти мужчины на пожаре в СНТ Братского района
Огонь уничтожил и повредил уже 188 построек в садоводствах Братского района

Огонь уничтожил и повредил уже 188 построек в садоводствах Братского района

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области.

Крупный пожар, вспыхнувший в садоводствах в Братском районе, унес жизнь 75-летнего мужчины. Его тело было найдено в СНТ «Локомотив». Об этом КП-Иркутск сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

- По факту халатности должностных лиц администрации Братского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», - рассказали в Следственном комитете региона. – Сейчас уточняются все обстоятельства случившегося, будут назначены все необходимые экспертизы.

Напомним, пожар разгорелся сразу в нескольких садоводствах под городом Вихоревка в Братском районе 6 мая. Сильный ветер и сухая погода способствовали тому, что огонь с дач перекинулся и на жилые дома в самом городе. В Вихоревку были переброшены пожарные-десантники из Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, Нижнеудинска, Братска – подробности. Из садоводств дачников эвакуировали. Одна из женщин сильно пострадала.

Сгорело 188 построек

К двум часам ночи 7 мая пламя удалось взять в кольцо. По предварительным данным, огонь уничтожил или повредил 188 строений.

- На территории садового товарищества «Алюминщик» пожар охватил 20 дачных домов и 10 хозпостроек, - перечисляют в МЧС России. - В садоводствах «Локомотив», «Убские дачи», «Калинка» и «Черная смородина» от огня пострадали 108 строений, а в садовых товариществах «Тимирязевец», «Таежный», «Целинные земли» огнем повреждены 50 зданий. В городе Вихоревка от огня пострадали 15 строений, часть из них - жилые дома.

К пяти часам утра 7 мая пожарным удалось справиться с открытым горением в садовом товариществе «Алюминщик» и городе Вихоревка. Сейчас там проводится разборка конструкций и пролив. Продолжается борьба с огнем в таких СНТ, как «Локомотив», «Убские дачи», «Калинка» и «Черная смородина» в районе города Вихоревка, «Тимирязевец», «Таежный», «Целинные земли» в районе 35 километра трассы «Тулун-Братск».

Для погорельцев организован пункт временного размещения, но все они предпочли уехать к родным и близким.

- Поручил создать специальную комиссию по оценке ущерба, - говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - Семьям пострадавших, разумеется, будет оказана поддержка. Проводятся поквартирные и подомовые обходы граждан – нужно установить точное число пострадавших и ущерб.

Также в Братский район выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории. Им предстоит выяснить точные причины трагедии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм-канал, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал