Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 10:48

Шестилетний мальчик случайно воткнул нож себе в глаз в Бурятии. Врачи были в шоке

Шестилетний мальчик в Бурятии случайно поранил себе глаз ножом
В медучреждении отметили, что ребенок родился в рубашке. Фото: ГАУЗ "ДРКБ" МЗ РБ

В медучреждении отметили, что ребенок родился в рубашке. Фото: ГАУЗ "ДРКБ" МЗ РБ

В Бурятии врачи спасли зрение ребенку, который случайно ранил себе глаз ножом. Об удивительном случае из медицинской практики рассказали в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ).

6-летнего мальчика экстренно доставили поздним вечером из Гусиноозерска. У него было проникающее колото-резаное ранение правого глаза.

Дошкольник и сам не понял, каким образом нож, которым он резал хлеб, выскользнул из его рук и поранил глаз. Он не сразу рассказал о случившемся, не жаловался и на то, что ему что-то мешает в глазу. Заметив покрасневший глаз, родители поехали в районную больницу. Уже оттуда ребенка оперативно направили в Улан-Удэ.

Офтальмологи решили, что мальчику срочно нужно хирургическое вмешательство. Экстренную операцию провели в ДРКБ.

- Волнений было много. Риски по воспалительному процессу, нарушению целостности тканей были большие. А это отражается на затягивании заживления и, в конечном счете, сохранности зрения, - рассказали в ДРКБ. – Но все сложилось хорошо. Позитивный настрой и родителей, и ребенка тоже сделали свое дело!

В медучреждении отметили, что ребенок родился в рубашке. Зрение на глазу полностью сохранено, осложнений удалось избежать. Мальчику уже сняли последние роговичные швы, наложенные на травмированный глаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жили, как в кошмаре»: многодетная семья из Иркутска исправно платила по ипотеке, пока не пришло решение о выселении (подробнее)

«Не смотрите больше в монитор, а то найдете еще и четвертого»: сибирячка о том, как стала мамой тройни (подробнее)

«Крикам никто не поверил, думали – шутка»: отдыхая на пляже, электромеханик из Иркутской области спас от гибели женщину (подробнее)