Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
На здоровье10 мая 2024 5:15

«В легких нет воздуха, а сердце сместилось»: думали обычный кашель, но то, что обнаружили врачи у 4-летнего ребенка, удивило

В Бурятии в легкие 4-летнего мальчика попала деталь от конструктора
В Бурятии в легкие 4-летнего мальчика попала деталь от конструктора. Фото: ДРКБ Республики Бурятия

В Бурятии в легкие 4-летнего мальчика попала деталь от конструктора. Фото: ДРКБ Республики Бурятия

Детская клиническая больница Республики Бурятия столкнулась с необычным для себя вызовом. К ним поступил 4-летний ребенок, жалоба, казалось бы, простая – кашель. Проблема в том, что он не проходит уже несколько месяцев.

Несмотря на все усилия родителей по уходу за ребенком, их было недостаточно и домашним лечением проблему решить не удалось. За установление причин пугающе продолжительного кашля взялись специалисты.

«В легких было недостаточно воздуха»

- В отделении по заболеванию легких поставили диагноз – спад ткани левого легкого, то есть органы дыхания ребенка не наполнялись воздухом в достаточном объеме. Кроме того обнаружилось смещение сердца влево. Все говорило о том, что в организм ребенка попал посторонний предмет, - рассказывают в ДРКБ.

Дыхательные пути малыша были в срочном порядке исследованы, но к удивлению специалистов, ничего найти не удалось. Врожденный порок? Наследственное заболевание? Врачи взялись за проблему еще серьезнее, тем более, что кашель сохранялся, а динамика лечения мальчика была слабо-положительной.

- Приняли решение удалять образовавшуюся в легких мокроту. Когда удалось снять отечность слизистой на фоне лечения мы наконец обнаружили причину этой странной болезни, - говорят в клинике.

Виной всему оказалась часть игрушки маленького мальчика – деталь от конструктора длиной 1 см и шириной 6 мм, застрявшая у него в левом легком. Эндоскопическим путем ее удалили и провели коррекцию лечения, - рассказывает лечащий врач-пульмонолог ДРКБ Бальжит Балданова.

К счастью, все процедуры позади и сейчас малыша выписали домой, и в больницу он теперь заглянет только на консультацию в конце мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал