Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 мая 2024 6:56

Пассажиры рейса «Москва-Гуанчжоу», экстренно севшего в Иркутске из-за неисправности: «Никто даже испугаться не успел»

Пассажиры экстренно севшего в Иркутске самолета вылетят в Китай вечером 12 мая
Пассажиры экстренно севшего в Иркутске самолета вылетят в Китай вечером 12 мая.

Пассажиры экстренно севшего в Иркутске самолета вылетят в Китай вечером 12 мая.

Фото: Полина ПШЕННИКОВА

- Экстренная посадка? Мы спокойненько приземлились и ничего странного не заметили. Обычный полет, - делится с корреспондентом КП-Иркутск Григорий, пассажир Боинга 777, который 11 мая выполнял рейс «Москва-Гуанчжоу». Прибыть в пункт назначения самолет должен был утром следующего дня, но экипажу пришлось экстренно приземлиться. 12 мая незапланированная посадка произошла в аэропорту столицы Приангарья. К счастью, никто не пострадал. Более того - даже не успел испугаться.

- Самолет водило при посадке, но такое бывает, - рассказывает коллега Григория Александр. Вместе мужчины направлялись в командировку. – Никто не паниковал и уж тем более не кричал. Я искренне удивлен, что это вызвало такой ажиотаж. О том, что что-то пошло не так, мы поняли, когда об этом по громкой связи объявил пилот. Сказал, что причина – технические неисправности. Мне звонил сын, очень переживал. О случившемся он узнал из сети. Пишут, что якобы мог отказать один из двигателей, но это было бы слышно. К тому же, с виду все также было нормально.

Боинг 777 направлялся в Китай, но был вынужден приземлиться в Иркутске из-за технеисправности.

Боинг 777 направлялся в Китай, но был вынужден приземлиться в Иркутске из-за технеисправности.

Фото: Полина ПШЕННИКОВА

Всего на борту помимо бортпроводников и пилотов находилось 109 человек. Детей на рейсе не было. Пассажиров временно разместили в гостиницах. По предварительной информации, вылет в Китай запланирован на 19:00. Идет подготовка другого воздушного судна.

- Отдохнем чуть-чуть, - смеется Григорий. – Жалко, что на Байкал не успели съездить. А вот по набережной обязательно прогуляемся. В последний раз был в Иркутске 25 лет назад и могу сказать, что город стал красивее и заметно чище.

109 пассажиров разместили в гостиницах Иркутска.

109 пассажиров разместили в гостиницах Иркутска.

Фото: Полина ПШЕННИКОВА

Тем временем, эксперты осмотрели Боинг и не выявили никаких повреждений. Однако, какая именно неисправность послужила причиной случившегося предстоит выяснить следователям СК на транспорте. Организована проверка. Сотрудники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры следят за соблюдением прав пассажиров.

ОФИЦИАЛЬНО

- Иркутским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - сообщают в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК начал проверку после экстренной посадки самолета «Москва-Гуанчжоу» в Иркутске. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал