Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 3:28

Сердце не справилось с шоком: мошенники довели пенсионерку до смерти в Бурятии

"Курьер" телефонных мошенников предстанет перед судом в Бурятии
Телефонные мошенники довели пенсионерку, которая перешагнула 90-летний рубеж, до смерти.

Телефонные мошенники довели пенсионерку, которая перешагнула 90-летний рубеж, до смерти.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Страшная трагедия произошла в поселке Гусиноозерск Бурятии осенью прошлого года. Телефонные мошенники довели пенсионерку, которая перешагнула 90-летний рубеж, до смерти. А вот ее ровесница, угодившая в ловушку аферистов, перенесла инсульт. Пожилые сибирячки не смогли справиться с последствиями пережитого шока. Однако виновные понесут наказание. Так, 20-летний курьер аферистов, который забрал у пенсионерок деньги, обвиняется в мошенничестве. Вскоре он предстанет перед судом.

- Молодой человек в ноябре прошлого года в поиске работы в сети Интернет наткнулся на объявление в одной из соцсетей о сравнительно легком заработке. Работодатель подтвердил, что задача простая – приезжать и забирать у клиентов деньги, затем перечислять их на указанные счета, - рассказывают в ГУ МВД Бурятии.

Работать, конечно, приходилось не бесплатно. От каждой полученной суммы мужчина получал на руки 5%. Работа непыльная, да и деньги легкие. Однако молодого человека убедили в том, что организация добросовестная, без всяких рисков.

Вскоре курьера отправили в командировку до поселка Гусиноозерск. Там его уже ждали три пенсионера с заготовленными пакетами с деньгами. Нужно было наведаться к ним в квартиры, забрать свертки и перевести средства на счета «работодателя», оставляя себе оговоренное вознаграждение.

- В действительности молодой человек участвовал в мошеннической схеме, инициаторы которой, зная о преклонном возрасте жертв, организовывали визит «курьера» на дом. К одной из женщин молодой человек приходил дважды, забрав у нее около 600 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 926 тысяч рублей, - сообщают в полиции.

Одна пожилая женщина не смогла пережить случившегося. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.