Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 2:32

«Ваши деньги уйдут в запрещенные организации»: сибиряк под страхом уголовного дела отдал мошенникам более 10 млн рублей

Житель Братска перевел телефонным мошенникам больше 10 миллионов рублей
Житель Братска перечислил телефонным мошенникам больше 10 миллионов

Житель Братска перечислил телефонным мошенникам больше 10 миллионов

Фото: ГУ МВД по Иркутской области.

Туристический вояж для жителя Братска обошелся дороже, чем предполагалось. Всему виной телефонные аферисты. Сибиряк, находившийся на отдыхе в Санкт-Петербурге, отдал мошенникам более 10 миллионов рублей. Обманывали пострадавшего поэтапно и давили на него психологически. Об этом рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Все началось с того, что с потерпевшим связался его якобы коллега, который рассказал о утечке персональных данных на работе. Он напугал мужчину тем, что теперь на его имя могут оформить кредиты, а самое страшное в том, что полученные деньги пойдут на счета запрещенным в России организациям, а это – уголовная статья. Заботливый товарищ по работе рассказал, как выйти из ситуации – нужно переговорить с «сотрудником» силовых структур и такой быстро вышел на связь с пострадавшим, - рассказывают в полиции.

Лжесотрудник объявился не один, сразу несколько псевдо-госслужащих связывались с сибиряком, а финалом стала беседа с «финансовым инспектором».

- За четыре дня разговоров с аферистами я оформил несколько кредитов, эти деньги украли, как и мои личные 550 тысяч. Также обманщики сказали купить новый телефон, объясняя это тем, что мой аппарат прослушивается, - рассказывает жертва обмана.

Все это время похитители оказывали психологическое давление на туриста из Братска и обещали вознаградить его дополнительными днями отпуска и деньгами за потраченное время. Но в итоге вышло так, что сибиряк «вознаградил» мошенников на сумму более чем в 10 миллионов рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал