Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 5:34

Супруги из Иркутской области убили фермера ради сейфа с "ювелиркой" на 2,7 миллиона рублей

Больше 20 лет колонии за убийство фермера получили супруги из Иркутской области
Мужчина также прихватил у фермера два сотовых телефона.

Мужчина также прихватил у фермера два сотовых телефона.

Фото: СУ СКР по Иркутской области.

Семейная пара ответила перед судом за разбойное нападение, убийство и кражу на дом фермера в Черемховском районе. Супруги напали на дом главы крестьянского хозяйства в селе Голуметь 24 апреля 2023 года.

- С целью хищения имущества пара приехала к нему домой на автомашине с подложными номерами. Оставив жену в машине за рулем, подсудимый зашел в дом и произвел несколько выстрелов из обреза гладкоствольного ружья в 65-летнего хозяина, от полученных ранений потерпевший скончался на месте, - сообщают в прокуратуре Иркутской области.

После расправы над пенсионером, мужчина забрал сейф, в котором хранились ювелирные украшения. А также два сотовых телефона и деньги в размере более 2,7 миллионов рублей.

- Тем временем на улице в автомобиле с подложными номерами его ожидала супруга. Вместе они скрылись с места преступления и распорядились имуществом по своему усмотрению, - сообщают в СУ СКР Иркутской области.

Задержать преступников удалось в конце апреля 2023. Мужчина отрицать вину не стал и сразу признался в содеянном. Теперь криминальная пара будет отбывать наказание в колонии.

- Суд с учетом мнения прокурора назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима, - сообщают в СУ СКР Иркутской области.

Также паре придется возместить моральный вред и компенсацию родным, убитого фермера, на общую сумму свыше 4 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«За что тебя так рано забрали?»: близкие убитого сибиряка на Золотых песках все еще не могут поверить в его смерть (подробнее)

Обманули государство на 56 млн. Руководство одного из крупных ТЦ Иркутска обвиняют в мошенничестве (подробнее)

Близкий человек королевы красоты из Бурятии Сэсэг Буиновой резко ответил на слухи о причастности к ее исчезновению мужа (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал