Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2024 12:31

«Больше так не могу. Подам на развод»: ночью девушка отправила подруге тревожное сообщение, а утром в ЗАГСе ее убил муж

Следователи опубликовали кадры с места убийства девушки в ЗАГС Иркутской области
Накануне убийства между супругами вновь разгорелся скандал. Фото: предоставлено подругой убитой девушки.

Накануне убийства между супругами вновь разгорелся скандал. Фото: предоставлено подругой убитой девушки.

«Он опять избил меня! Угрожал, что зарежет… Я больше так не могу. Утром подам заявление на развод, а потом поеду в полицию - снимать побои», - писала в слезах 21-летняя Ирина Гогина (имя изменено – прим. Ред.) из Иркутской области знакомой. В ночь с 15 на 16 мая в ее семье произошел очередной скандал с мужем. Причина? Скорее всего, предстоящий развод. Ведь в планы 25-летнего супруга расставание не входило… Наутро пара действительно пошла в ЗАГС подавать заявление о расторжении брака. И там, прямо в здании, изверг напал на жену с ножом. Как говорят знакомые, якобы нанес около 20 ударов. Правда, официально эту информацию в правоохранительных органах не подтверждают. Жесткое убийство развернулось на глазах регистратора. Более того, в ЗАГС супруги пришли вместе с 11-месячной дочерью Ирины. Девочка была рождена от другого мужчины. Подробности - в материале КП-Иркутск.

Поженились через 4 месяца отношений

- Ира родилась в хорошей семье. Кстати, была единственным ребенком у родителей. После 9-ти классов школы окончила медколледж. А потом решила получить и высшее образование. Подала документы в один из Иркутских университетов на дефектолога. Училась заочно, поэтому еще и подрабатывала санитаркой в городской больнице Саянска.

Два года назад в общей компании она познакомилась с отцом своего ребенка. Любовь! Но ровно до новости о беременности. Становиться отцом в его планы не входило. Пара рассталась, но Ирина сохранила малыша. Поднимать на ноги малышку помогала мама. А потом Ирина встретила Игоря (имя изменено – прим. Ред)…

- Знакомы Ира и Игорь были давно. Город-то у нас маленький. А в декабре их отношения вышли, так сказать, на другой уровень. Она призналась, что влюбилась. Рассказала о дочке. И он ответил, что для него это не проблема. Относился к девочке нейтрально.

Пара съехалась почти через месяц - в январе, а в апреле решили расписаться. Но отношения в новой семье складывались неидеально. Игорь, по словам приятельницы Иры, начал выпивать, перестал ночевать дома. А потом и вовсе начал поднимать руку.

Уже был судим

- Она заговорила о расставании, а он не хотел ее отпускать. При этом однажды сам ее бросил, а потом вернулся. Так и жили: истерики, драки и скандалы…

Накануне убийства между супругами вновь разгорелся скандал. Причина все та же – развод. Тогда Игорь впервые пригрозил убийством.

- Она писала мне, что устала от такой жизни. Я советовала как можно скорее уходить от него. Игорь, признаться, мне никогда не нравился. Ранее у него была судимость, но за что он отбывал срок и какой, я не знаю. После освобождения он работал в одном из местных предприятий. Но мне все равно не нравилось.

Родители Иры узнали о смерти дочери от знакомых. И тогда же узнала, что внучка в момент расправы находилась тоже в ЗАГСе. После случившегося девочку привезли и отдали родным. Ее здоровью ничего не угрожает.

Игорь уже задержан, хотя и пытался скрыться с места преступления. Ему предъявили обвинение в убийстве.

- Злоумышленника задержали сотрудники частного охранного предприятия, а затем передали его полицейским. На месте работает следственно-оперативная группа, - добавляют в ведомстве.

К расследованию подключилась и региональная прокуратура.