Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 3:38

"Услышал пронзительный крик": сибиряк спас на Байкале 15-летнюю девушку, но сам погиб от удара током

Сибиряк погиб, спасая 15-летнюю девушку от удара током на озере в Бурятии
Школьница попала в больницу после удара током. Фото: прокуратура республики Бурятия.

Школьница попала в больницу после удара током. Фото: прокуратура республики Бурятия.

Трагедия произошла 10 июля в поселке Танхой Бурятии. Компания из взрослых и детей отправилась отдохнуть на берег озера Байкал. Однако поездка закончилась срочной госпитализацией для 15-летней девушки и смертью для 37-летнего сибиряка.

- По предварительным данным, подросток вошла в воду и почувствовала удары электрическим током, - поделились в СУ СКР республики Бурятия.

"По берегу раздался пронзительный крик", - пишут в местных пабликах. На помощь ей бросился знакомый мужчина. Сибиряк вытащил из «заряженной» воды девушку. Однако сам не успел выбраться. От количества электрических ударов он скончался в озере.

- Подросток в тяжелом состоянии транспортирована в Детскую республиканскую клиническую больницу. По уголовному делу начались следственные действия. Уже назначена судебно-медицинское исследование тела погибшего мужчины, - поделились в республиканском СУ СКР.

Причиной наэлектризованности воды мог стать насос от водонапорной башни. Следователи узнали, что агрегат был погружен в воду как раз недалеко от места купания.

- Следственным отделом по Кабанскому району заведено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Во время расследования будет дана оценка действиям руководства хозяйствующего субъекта, в чьем ведении находится водонапорная башня и электронасос, - поделились в СУ СКР Бурятии.

Также дело со смертью от электрического тока и травмой девочки-подростка взяла на контроль районная прокуратура. При наличии веских причин правоохранители примут меры прокурорского реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама, забери меня скорее»: родители раскрыли детали о лагере в Бурятии, где работал вожатый с опасным заболеванием (подробнее)

«Они перепутали нашу машину со скорой»: реаниматолог и его жена случайно приняли преждевременные роды на дому в Бурятии (подробнее)

Летний спортивно-оздоровительный лагерь, в котором детям якобы запрещают мыться, проверят в Бурятии (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал