Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics
Общество12 июля 2024 1:00

Институт недропользования Иркутского политеха выпустил 140 специалистов

Выпускников поздравили крупнейшие работодатели, в их числе – ведущие золотодобытчики
Институт недропользования Иркутского политеха выпустил 140 специалистов. Фото: «Полюс Вернинское»

Институт недропользования Иркутского политеха выпустил 140 специалистов. Фото: «Полюс Вернинское»

В ИРНИТУ завершается череда торжественных церемоний вручения дипломов. Накануне на главной сцене вуза чествовали 140 выпускников Института недропользования и 40 специалистов, которых выпустила Сибирская школа геонаук.

- Где бы вы ни были, с гордостью несите имя Иркутского политеха. Знайте, что университет всегда готов вас поддержать и видеть в качестве магистров, аспирантов, а затем и партнеров-работодателей. Не забывайте преподавателей – тех, кто вложил в вас душу, знания, радовался успехам. Желаю вам доброго пути! – напутствовал вчерашних студентов Михаил Корняков, ректор ИРНИТУ. В качестве творческого подарка Михаил Викторович исполнил для главных героев торжества песню о «звездном пути».

Виктория Васильева, директор по связям с общественностью «Полюса». Фото: «Полюс Вернинское»

Виктория Васильева, директор по связям с общественностью «Полюса». Фото: «Полюс Вернинское»

- Когда я оканчивала МГУ, я подумать не могла, что перед выпускниками одного из лучших технических вузов страны вот так на сцене стояли бы представители работодателей и каждый звал к себе. Вы - надежда и будущее промышленного развития страны, для вас действительно открыты самые разные карьерные пути. От имени крупнейшей золотодобывающей компании России я желаю вам вытянуть свой золотой билет в карьеру, - сказала Виктория Васильева, директор по связям с общественностью «Полюса».

В церемонии принял участие и Дмитрий Москвитин, представитель Сухого Лога - бизнес-единицы «Полюса». Он окончил Иркутский политех 25 лет назад. Образование помогло Дмитрию пройти путь от маршрутного рабочего до главного горняка одного из самых перспективных в мире золоторудных месторождений.

- С полной уверенностью могу вам сказать, что образование, полученное в политехе, будет не только основой для вашей будущей карьеры, но и в целом поможет во всех аспектах жизни, - отметил Дмитрий.

Многие выпускники получили дипломы с отличием, сертификаты о вхождении в ТОП-100 лучших выпускников вуза. Были отмечены и другие достижения политеховцев. Так гидрогеолог Евгения Габдрахимова два года назад победила в экологического Хакатоне «Полюса» в ИРНИТУ.

- Впечатлений сегодня масса и все положительные! Мыслей о будущем много. Хотя я работаю в Иркутске, хочу устроиться в «Полюс», потому что после победы в Хакатоне я проходила практику на Сухом Логе, - сказала Евгения.

Кроме молодых геологов и гидрогеологов дипломы в этот день получили геодезисты, специалисты по техносферной безопасности, нефтегазовому делу и технологии художественной обработки металлов. Тем временем в вузе в разгаре новая приемная кампания. Университет предлагает 2500 бюджетных мест на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры. Документы от абитуриентов принимают на программы «Горное дело», «Металлургия», «Прикладная геология» и многие другие. Как отмечают в ИРНИТУ, доля трудоустройства выпускников инженерных специальностей составляет 97 %.