Премия Рунета-2020
Иркутск
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 мая 2024 7:50

«Получил палкой по спине и ногой по лицу »: жительница Иркутской области рассказала о нападении хулиганов на 9-летнего сына

Полиция ведет проверку по факту избиения 9-летнего мальчика в Усолье-Сибирском
Дети не поделили игровую площадку. Фото: Анастасия Т.

Дети не поделили игровую площадку. Фото: Анастасия Т.

«Помогите защитить ребенка!», - с криком о помощи записала видео Анастасия Т. вечером 5 мая. Своей аудитории почти в 600 человек мать двоих детей решила рассказать о ситуации, которая произошла с ее старшим сыном. По ее словам, накануне 9-летнего Артема избили ребята постарше во время прогулки в одном из дворов Усолья-Сибирского.

- Чуть сердце не разорвалось от увиденного! Школьник 11-ти лет схватился руками за шею сына, а потом пнул ногой по лицу, - рассказывает свою версию случившегося Анастасия.

Оказывается, дети не поделили игровую площадку. Со слов матери, хулиганы пристали к другу Артема, но мальчишка не дал в обиду товарища, оттолкнул оппонента. Так и завязалась потасовка. В больницу сын Анастасии попал с ушибами, ссадинами и головной болью. Сейчас в ситуации разбирается полиция. Подробнее – в материале КП-Иркутск.

«Там наших бьют!»

Анастасия с супругом и двумя сыновьями 7 и 9 лет переехали в дом на одной из улиц Усолья-Сибирского, около трех лет назад.

- Летом прошлого года сын пожаловался, что какие-то мальчишки гоняли его крапивой во дворе. Честно сказать, не придала этому значения. Тогда в жизни был тяжелый период - в зоне СВО погиб отец, занималась похоронами. Хотя позже, во время прогулок с детьми на площадке, замечала за ребятами из соседнего двора агрессивное поведение. Мальчишки 11-15 лет пытаются подчинять младших ребят, а потом заставляют выполнять разные вещи. Однако моих сыновей никто не трогал. Думаю, потому что могли дать отпор, - утверждает Анастасия.

Вместе с соседями Анастасия написала коллективное заявление в полицию. Фото: Анастасия Т.

Вместе с соседями Анастасия написала коллективное заявление в полицию. Фото: Анастасия Т.

Но в начале мая в квартиру Анастасии пару раз постучались встревоженные соседи.

«Там наших бьют!», - услышала Анастасия и во второй раз кинулась вниз по лестнице во двор. По словам сибирячки, хулиганы выгнали детей с горки. Женщина сказала детям быть осторожнее. После собралась зайти в подъезд, как между ребятами началась драка!

- Не сразу даже поняла, что бьют Артема. Ведь он никогда не был задирой. А потом увидела, как девочка ударила сына палкой по спине. Поспешила к ним! Успела подбежать уже, когда Артема пнул по лицу мальчик, - рассказывает свою версию события Анастасия. - Увидев сильные побои на лице ребенка, сказала бежать домой и прикладывать лед.

«Вы же могли убить его. За что такая жесткость?», - спросила Анастасия школьников.

- Один из хулиганов ответил, что ему все равно. Дома позвонила мужу. Узнав, что на сына напали, он сразу приехал. Параллельно мы вызвали скорую помощь и полицию. Кстати, мальчишку, который набросился на сына, пригласили к нам в подъезд, чтобы фельдшеры осмотрели и его. Ведь хулиган утверждал, что Артем его укусил.

Коллективное заявление в полицию

Позже муж Анастасии позвал и бабушку хулигана. Стоит отметить, что пенсионерка извинилась перед родителями Артема. Но проблему взрослые хотели решить иначе – привлечь к ответу всех хулиганов. В тот же вечер после драки Артему сняли побои. По заключению медиков, мальчик отделался ссадинами и синяками.

- Вместе с соседями дома написали коллективное заявление в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

КП-Иркутск удалось взять комментарий в ГУ МВД по Иркутской области.

Была обоюдная драка между детьми 9 и 11 лет. Фото: Анастасия Т.

Была обоюдная драка между детьми 9 и 11 лет. Фото: Анастасия Т.

- Была обоюдная драка между детьми 9 и 11 лет. Проводится проверка, - подтвердили информацию в полиции. А вот в КДН по Усолью-Сибирскому от комментариев отказались.

- Мы встречались с родителями хулиганов в администрации, где нас пытались примирить. Однако к общему мнению не удалось прийти. - Более того, на меня написали встречное заявление по поводу удержания чужого ребенка в подъезде, пока мы дожидались скорую и полицию.

В МВД обещали огласить результаты проверки уже 20-24 мая.