Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 9:00

Монстр с сайта знакомств: убийца женщины-парикмахера из Ангарска, выкинувший ее тело в мусорный бак, услышал приговор

Вынесен приговор 65-летнему мужчине, убившему парикмахера из Ангарска
Тело нашли в мусорном баке! Фото: личный архив родных убитой.

Тело нашли в мусорном баке! Фото: личный архив родных убитой.

«Ушла на свидание и не вернулась» - все, что могли сказать родные о последнем дне 51-летней парикмахера Светланы (имя изменено - прим. Ред.) из Ангарска. И хоть единственный сын женщины вместе с ее братом занимались поисками почти два месяца, надежда вновь увидеть ее живой и здоровой угасала прямо на глазах. За все время ни единой зацепки, но все изменилось после звонка следователей: обезображенное тело женщины нашли в мусорном баке. Узнать ее было практически невозможно…Тем, кто совершил такое зверство, оказался мужчина с сайта знакомств. Подробнее – в материале КП-Иркутск.

«Исчезновение заметила приятельница»

Светлана жила одна – у взрослого сына уже давно своя жизнь, а с его отцом они были в разводе. Работала женщина парикмахером и в салоне проводила большую часть своего времени.

- Связь держали, но нечасто. Редко рассказывала мне о делах сердечных, да и я не спрашивал, - рассказывал КП-Иркутск брат убитой. – Она взрослый человек, и сама хозяйка своей жизни. Так что первой, кто заметил пропажу Светы, была ее подруга.

Та рассказала, что последние вести от Светы были в конце августа. Тогда она собиралась увидеться с мужчиной с сайта знакомств, а потом якобы они вместе отправились к кому-то в гости.

Когда-то Светлана уже пропадала подобным образом на несколько дней, так что близкие не сразу почуяли неладное. Но время шло.

- Неделю ни слуху, ни духу…Тогда и обратился в полицию, - рассказывал брат сибирячки.

За поиски взялись полицейские и добровольцы, дело передали в местный следком. В октябре 2023 года Светлану нашли мертвой.

Ударил ножом в шею

Тем, кто совершил зверства над женщиной, был мужчина с сайта знакомств. Фото: архив родных убитой

Тем, кто совершил зверства над женщиной, был мужчина с сайта знакомств. Фото: архив родных убитой

Подозрения пали на того самого мужчину из интернета. Ведь именно после свидания с ним о Светлане больше ничего не было известно. Тогда его вызвали для проверки на полиграфе. И хотя результаты оказались неоднозначными, расследование вскрыло темные подробности из жизни мужчины.

- Следователи рассказали, что он был судим, - рассказывали близкие Светланы.

А уже во время обыска в квартире знакомого убитой нашли ее кровь. После этого он признался в том, что совершил, и рассказал все подробности ужасного убийства. Пригласил Светлану в гости, чтобы она подстригла ему волосы, но выбраться из этой квартиры женщине уже не удалось.

ОФИЦИАЛЬНО

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу против 65-летнего местного жителя. Он признан виновным по статье "убийство". Об этом сообщили в прокуратуре Иркутской области.

- Они распивали спиртное и в какой-то момент начался скандал. В результате мужчина ударил жертву рукой и стеклянной бутылкой по голове, кроме того, бил в шею ножом. От этих травм женщина скончалась, после чего преступник закопал тело в компостной яме, а через полтора месяца вернулся за ним и выкинул в мусорный бак, - рассказывают подробности в СУ СК РФ Иркутской области.

Виновный получил 15 лет колонии строгого режима. Но это не все.

- В феврале 2024 года ангарчанин был осужден за покушение на убийство своей супруги к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - добавили в прокуратуре Иркутской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал