Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 10:00

"Ударил ножом за желание развестись": что известно о 25-летнем мужчине, убившем жену в ЗАГСе в Иркутской области

Обвиняемого в убийстве жены во время развода в Саянске заключили под стражу
25-летний мужчина зарезал жену во время развода в Саянке

25-летний мужчина зарезал жену во время развода в Саянке

Фото: Прокуратура Иркутской области.

«Я больше так не могу. Утром подам заявление на развод, а потом – в полицию», - эти слова писала 21-летняя Ирина Гогина (имя изменено - прим.ред.) своей подруге в ночь перед гибелью. Женщина из Иркутской области в слезах признавалась о неоднократных избиениях и угрозе убийством со стороны собственного мужа. Вот и ночью с 15 на 16 мая в семье вновь произошел скандал.

Причины останутся неизвестными, однако ясно, что в планах 25-летнего супруга не было утреннего похода в ЗАГС и заявления о расторжении брака. И когда дело дошло до росписи в документе, мужчина выхватил кухонный нож и нанес молодой девушке множественные удары. Зверское убийство произошло на глазах регистратора, но страшнее всего то, что этим утром вместе с супругами была и 11-месячная дочь девушки от другого мужчины. Теперь ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения. Подробнее - в материале КП-Иркутск.

Поженились за четыре месяца

Как выяснила КП-Иркутск, Ирина из хорошей семьи. Образование получала достойное: заочно училась на дефектолога и успевала работать санитаркой в Саянской больнице.

С отцом ребенка встретились в общей компании, но любовь продлилась недолго: после новости о беременности девушки, пара рассталась. Тем не менее малышка появилась на свет, и вместе с мамой Ирина занялась ее воспитанием. А потом появился Игорь (имя изменено – прим. Ред.).

Они уже были знакомы, поэтому чтобы съехаться им хватило чуть меньше месяца. В январе они уже жили вместе, а в апреле задумали узаконить отношения. К чужому ребенку Игорь относился спокойно, однако его поведение в целом таким было не назвать. Пьянки, ночевки вне дома, а потом и побои…

Не захотел ее отпускать

Когда Ирина заговорила о том, что хочет расстаться, Игорь не захотел ее отпустить. Хотя сам однажды бросил девушку, но вернулся. Так и жили: драки, скандалы, истерики…

Последний скандал разгорелся в ночь перед убийством. Тогда из уст Игоря впервые посыпались угрозы о том, что он лишит Ирину жизни. К слову, ранее мужчина был неоднократно судим.

Родители Иры узнали о трагедии от знакомых. После случившегося им привезли 11-месячную внучку, ее здоровью ничего не грозит.

Официально

С учетом мнения прокурора 25-летний обвиняемый в преступлении против своей супруги заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УР РФ (убийство).Об этом сообщили в прокуратуре Иркутской области

- Утром 16 марта в утреннее время обвиняемый на почве неприязни нанес своей жене множественные удары в живот и резанную рану шеи. Все произошло в здании ЗАГС микрорайона Юбилейный города Саянска, - уточняют подробности в ведомстве.

Также СУ СК РФ по Иркутской области поделились видеозаписью с избранием меры пресечения для жителя Саянска.

Ход и результаты расследования проконтролируют в прокуратуре, под стражей мужчина проведет два месяца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал