Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2024 2:42

«Ночевал в подъездах и падал в голодный обморок»: как мальчик из детдома стал Сибирским Конором Макгрегором

Боец ПОП-ММА из Иркутска Анатолий Надратовский участвует в шоу «Титаны» на ТНТ
Анатолий Надратовский родился в маленьком поселке Иркутской области. Фото: личный архив героя публикации.

Анатолий Надратовский родился в маленьком поселке Иркутской области. Фото: личный архив героя публикации.

- Бойтесь меня. Мне плевать, кто будет участвовать в этом шоу, я каждого из участников сожру на завтрак, - с первых минут съемок заявил о себе спортсмен из Иркутска Анатолий Надратовский. Он же – Сибирский Конор. 32-летний боец ПОП-ММА (бои по смешанным боевым единоборствам между известными медийными людьми – прим. Ред.) попал в десятку лучших по результатам испытаний нового экстремального реалити на телеканале ТНТ «Титаны». 99 атлетов борются за приз в 10 миллионов рублей, а победителей и проигравших определяет искусственный интеллект. Премьера состоялась 26 мая. Следующая серия выйдет на экраны уже в это воскресенье, 2 июня.

Многим запомнился дерзкий и эпатажный качок под номером 14. Одних впечатлили его харизма и уверенность в себе, другие же назвали поведение шоумена цирком. Кто же такой на самом деле Анатолий Надратовский? «Комсомолка» пообщалась с мужчиной и узнала, как проходило его детство, и что привело его в бои.

В 10 лет попал в детдом

- Я родом из рабочего поселка Чунский. Это почти в девяти часах езды от Иркутска, - рассказывает сибиряк. – Меня и старшего брата, у нас разница в 15 лет, растила мама. Отец ушел из семьи, когда я был еще ребенком. Позже стало известно о его смерти.

Мужчина признается, что не родился с золотой ложкой во рту. Детские годы были непростыми, что и закалило его характер.

Сибирский Конор борется за 10 миллионов рублей в шоу на федеральном канале. Фото: личный архив героя публикации.

Сибирский Конор борется за 10 миллионов рублей в шоу на федеральном канале. Фото: личный архив героя публикации.

- Когда мне было около семи лет, дела шли совсем плохо, - продолжает говорить Анатолий. – Мы временно жили у маминой знакомой, у которой дома и без нас была куча ребятишек. А в холодильнике - шаром покати. Помню, как падал в обморок из-за голода. Приходилось собирать металлолом, копать картошку и выполнять мелкую работу у соседей, чтобы поесть.

Мальчишка подрос и стал предоставлен сам себе: прогуливал школу, скитался по подъездам и подвалам. С обидчиками же отношения выяснял строго на кулаках, из-за чего прослыл задирой и хулиганом. Маме воспитывать сына было некогда. Свои проблемы женщина топила в алкоголе.

С 10 до 17 лет Анатолий воспитывался в детдоме поселка Чунский. Фото: личный архив героя публикации.

С 10 до 17 лет Анатолий воспитывался в детдоме поселка Чунский. Фото: личный архив героя публикации.

- Ситуацией заинтересовалась опека, и меня 10-летнего забрали в приют. Конечно, я даже представить не мог, что такое случится. Постоянно убегал, хотел быть рядом с родными. Но в один момент они уехали в Иркутск и просто перестали объявляться. Прошел год, и я свыкся с мыслью, что теперь один. Как раз-таки в это время в моей жизни появился рукопашный бой. Я уговорил воспитателей записать меня в местный дворец спорта взамен на обещание

перестать сбегать. Начались тренировки, соревнования, появились первые успехи, медали. Все безумно гордились мной, другие мальчишки и девчонки поддерживали. Это мне давало надежду, что все образуется. И…вернулась мама. Рассказала, что в городе серьезно сломала ногу и была вынуждена поправлять здоровье. Она пообещала все исправить и забрать меня.

Анатолий занимается спортом с 10 лет. С детства мальчишка привык выяснять отношения кулаками. Фото: личный архив героя публикации.

Анатолий занимается спортом с 10 лет. С детства мальчишка привык выяснять отношения кулаками. Фото: личный архив героя публикации.

Хоть и не сразу, но свое обещание женщина выполнила, восстановив родительские права и вернув 17-летнего Толю в семью. Сибирячка обзавелась жильем, сделала ремонт и отказалась от пагубной привычки.

Заниматься спортом мальчик начал в детдоме. Фото: личный архив героя публикации.

Заниматься спортом мальчик начал в детдоме. Фото: личный архив героя публикации.

- Самый частый вопрос: таю ли я обиды из-за всего, что было? Нет. Это сделало меня тем, кем я являюсь сейчас. Значит так было суждено.

Отслужил в армии, стал пожарным и нашел любовь

Отслужив в армии, парень в звании сержанта вернулся на малую родину и устроился в пожарную часть, где стал начальником караула. Позже встретил первую жену. У пары родилась девочка. К слову, 10-летняя Ксюша бойкая, как ее отец. Школьница занимается дзюдо и мечтает стать олимпийской чемпионкой.

- Решение о разводе мы приняли спустя пять лет брака, - раскрывает детали личной жизни спортсмен. – Это был болезненный разрыв, но я очень уважаю бывшую супругу. Мне жаль, что из-за частых боев и съемок не получается уделять больше свободного времени дочке и быть тем самым идеальным папой, о котором когда-то мечтал сам.

По образованию мужчина тренер-преподаватель, однако, получив диплом, он так и не нашел себя в работе с детьми. Спустя 7 лет сибиряк также оставил службу в МЧС и полностью посвятил жизнь боевым искусствам.

7 лет жизни сибиряк посвятил службе в МЧС. Фото: личный архив героя публикации.

7 лет жизни сибиряк посвятил службе в МЧС. Фото: личный архив героя публикации.

- В Иркутске процветает универсальный бой. Этот вид спорта включает в себя бой на ринге, прохождение полосы препятствий, метание холодного оружия и стрельбу из пневматического оружия. Занимаясь им, я, сам того не зная, готовился к участию в реалити. Мне помогли все полученные навыки.

«Думал отказаться от съемок»

Однажды во время очередных соревнований организаторы назвали Надратовского иркутским Конором, подчеркивая его внешнее сходство со знаменитым ирландцем, а также стратегию ведения боя и умение создать вокруг себя шоу. В 2022-м Анатолий начал карьеру в ПОП-ММА и решил выступать под привычным прозвищем, добавив ему весомости. Вскоре яркого силача заметили продюсеры федерального телеканала и пригласили на кастинг.

- Если честно, я подумывал отказаться от участия, так как впереди много важных встреч на ринге, но в последний момент передумал, - признается Сибирский Конор. – Во время съемок меня удивило такое количество знаменитостей и известных атлетов. Но они все меркнут, когда на сцене появляюсь я (смеется). Соперников в них я не рассматриваю.

Среди тех, кто составит конкуренцию сибиряку: олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян, чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Денис Лебедев, чемпион России по армрестлингу и блогер-миллионник Максим Битаров. Также за 10 миллионов рублей поборются бронзовый призёр чемпионата Европы по футболу Роман Павлюченко, актёр и певец Влад Соколовский, футболист Дмитрий Сычев и многие другие.

Сердце спортсмена свободно. Фото: личный архив героя публикации.

Сердце спортсмена свободно. Фото: личный архив героя публикации.

К слову, сердце Конора из Иркутска свободно. С журналистом «КП» тот поделился, что видит рядом с собой понимающую девушку, готовую поддержать его во всех начинаниях.

ТТХ

Анатолий Надратовский

Рост: 170 см

Вес: 75 кг

Весовая категория: полулегкий вес

Побед: 8

Поражений: 7

Ничья: 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель шоу с Ивлевым, молодой шеф-повар из Иркутска, раскрыл тайну идеального шашлыка в канун майских праздников. (Подробности)

В шоу не все правда: героиня «Беременна в 16» Лида из Иркутска раскрыла тайну о съемках. (Подробности)

Родила после пророчества Джулии Ванг на «Битве экстрасенсов». Как сложилась судьба участницы шоу из Иркутска. (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал