Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
Общество1 июня 2024 8:00

«Их могли убить»: второй месяц ищут таинственно пропавших Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева в Улан-Удэ

Второй месяц ищут пропавшую Сэсэг Буинову в Улан-Удэ
Финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия – 2024» и ее знакомый исчезли при загадочных обстоятельствах. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии, СУ СКР по Республике Бурятия

Финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия – 2024» и ее знакомый исчезли при загадочных обстоятельствах. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии, СУ СКР по Республике Бурятия

Второй месяц в Улан-Удэ ищут пропавших без вести Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева. Мужчина подсел в машину к финалистка конкурса «Миссис Бурятия – 2024» на парковке супермаркета, и это последнее, что известно о исчезнувших. К поиску подключились все: полиция, волонтеры, родные, но зацепок не было. Пока в расследовании нашумевшей истории не появилась основная версия: пропавших мог убить неизвестный мужчина. Подробности – в материале КП-Иркутск.

Последние новости о поисках Сэсэг Буиновой в Улан-Удэ на 1 июня 2024

Таинственно исчезли с парковки магазина

Сэсэг Буинова пропала 11 апреля. Это был вечер, когда она отправилась «потаксовать», и, как рассказывают родные, для матери двоих детей, бизнесвумен и финалистки конкурса красоты это было обычным делом. Но в этот раз вестей от женщины не было ни вечером, ни на следующий день, а телефон оказался недоступен. Семья забила тревогу.

Полиция организовала розыск, а к нему подключились волонтеры и неравнодушные местные жители, и это дало свои результаты: в одном из жилых дворов Улан-Удэ была обнаружена машина, принадлежащая Сэсэг. Вот только автомобиль стоял без номеров, позже их нашли в багажнике. Но куда более жуткой находкой оказалась кровь в салоне авто со стороны водительского сидения. Нашлись и свидетели, слышавшие ночью женский крик, но эта информация оставалась без подтверждения от сотрудников правоохранительных органов.

Спустя некоторое время после исчезновения Сэсэг, волонтеры заявили и о том, что вечером того же дня пропал и 26-летний Станислав Норбоев, который был знаком с женщиной и в день пропажи находился вместе с ней.

- Женщина встретила знакомого на площадке перед магазином крупной торговой сети. Он сел в салон ее автомобиля. После этого они вместе уехали в неизвестном направлении. По факту пропажи женщины заведено уголовное дело, - поясняли в СУ СКР по Республике Бурятия.

В свободное время Сэсэг «таксовала» на своем автомобиле – Mitsubishi Outlander черного цвета. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буиновой

В свободное время Сэсэг «таксовала» на своем автомобиле – Mitsubishi Outlander черного цвета. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буиновой

Поиски длятся второй месяц

А тем временем поиски продолжались. Недалеко от Улан-Удэ были найдены вещи Сэсэг и Станислава, но нашлись они в разных местах. Когда обнаружились ключи и документы от автомобиля, принадлежащие Норбоеву, рядом с ними увидели и лужу крови. Образцы с места событий взяли на ДНК-экспертизу, однако, принадлежит ли она пропавшему знакомому Буиновой все это время не уточнялось.

Волонтерами были изучены промзоны и берега реки, заброшенные здания и участки леса, ориентировки были расклеены по всему Улан-Удэ и в соцсетях. Тем не менее 17 апреля поисковой штаб прекратил активную работу из-за нехватки свидетельств от очевидцев. Тогда родные Сэсэг и Станислава продолжили поиски самостоятельно.

- Сначала мы выходили на поиски каждый вечер после работы, внимательно прочесывали окрестности тех мест, где были обнаружены вещи, - рассказывала корреспондентам КП-Иркутск тетя Сэсэг, Светлана Митыпова. – Сейчас выходим на поиски по выходным. Зацепок, увы, никаких нет.

Сэсэг Буинова известна в Улан-Удэ как финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024».

Сэсэг Буинова известна в Улан-Удэ как финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024».

Основная версия – убийство

После долгих попыток пролить свет на загадочное исчезновение, с заявлением выступили в СКР Бурятии. Там сообщили, что в деле появился подозреваемый и выдвинули версию о том, что Сэсэг и Станислав могли быть убиты.

Станислав пропал вечером 11 апреля, также, как и Сэсэг.

Станислав пропал вечером 11 апреля, также, как и Сэсэг.

- На участке между автодорогой и жд путями обнаружены следы крови, которыми обильно пропитан грунт. Исследования показали, что эта кровь принадлежит пропавшему мужчине. Также следы капель крови, обнаруженные в автомобиле пропавшей женщины, принадлежит ее владелице, - рассказали КП-Иркутск в СУ СКР по Республике Бурятия.

На участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены следы крови

На участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены следы крови

Фото: СУ СКР по Бурятии.

Исследования предметов, изъятых с места происшествия, продолжаются. Подозреваемым же является неизвестный человек, который подсел в машину к пропавшим возле магазина. Над установлением его личности ведется работа, в частности эксперты проводят работы по улучшению качества видеозаписей, на которые попал этот человек.

Расследование уголовного дела продолжается. К следственно-оперативной группе присоединились самые опытные следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска полиции.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал