Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 6:00

«Возможно она даже не знает обо мне»: женщина, которую оставили в роддоме 30 лет назад, ищет сестру в Бурятии

Оставленная 30 лет назад в роддоме Бурятии Альбина Зверева ищет сестру
Разница между этими фотографиями - 30 лет. Фото: личный архив героини публикации

Разница между этими фотографиями - 30 лет. Фото: личный архив героини публикации

«Чтобы домой она с младенцем не возвращалась!» - такое послание на записке передала работникам роддома Улан-Удэ поступившая в больницу со схватками девушка. Совсем скоро должна была случится долгожданная встреча с дочкой, но на лице молодой мамы в тот день не было радости. Она знала, что потеряет малышку, едва та появится на свет. Как выяснилось позже, текст записки был написан отцом девушки, а история эта произошла 23 января 1991 года.

Врачи переживали за здоровье малыша. Еще бы, ведь будущая мать за время беременности ни разу не была на приеме у доктора и даже не состояла на учете. Но вопреки всему, девочка родилась здоровой и все же обрела семью. После отказной записки от матери, у малышки появился новый дом. А сегодня та самая оставленная больше 30 лет назад Альбина Зверева живет в городе Вятские Поляны Кировской области и сама воспитывает 14-летнюю дочь. С работой тоже все хорошо – должность директора магазина обуви. Вот только о настоящих родных женщина все еще знает очень мало, но уверена, что где-то в Бурятии живет ее старшая сестра, и мечтает ее отыскать.

Удочерить законно не получилось...

- О том, что в роддоме появилась девочка-отказница, родителям рассказала знакомая папы, которая там работала, - рассказала Альбина в беседе с «КП» - Иркутск». – Детей, к сожалению, они с мамой Валей не смогли завести. Несколько попыток закончились неудачно, а после и вовсе им был оглашен диагноз – бесплодие.

В Бурятии семья Сапралиевых оказалась из-за работы. Мужчина – военный, его супруга – учитель начальных классов. Все это время пара не теряла надежды однажды стать родителями, пусть даже и не родного по крови ребенка. И вот, узнав о оставленной в роддоме девочке, женщина не задумываясь сказал, что удочерит ее.

О родной семье Альбина Зверева знает только из рассказов мамы Вали. Фото: личный архив героини публикации

О родной семье Альбина Зверева знает только из рассказов мамы Вали. Фото: личный архив героини публикации

- Но законно это сделать не удалось, - рассказывает Альбина Зверева. – В СССР с этим было строго, и даже собрав все документы, родителям отказали. Пришлось пойти другим путем. Мама завела общение с заведующей отделением гинекологии и акушеркой, чтобы разыскать мою настоящую мать, и попросила забрать отказную у врачей. После этого она забрала меня к себе.

«Все документы просто сожгли»

Валентина Сапралиева приехала за девочкой домой к ее настоящей маме. Оказалось, что живет семья небогато. И настоящая мама Альбины после ее появления стала матерью дважды: старшая дочь женщины примерно на 1-2 года старше младшей.

- Мама помнит, что нас назвали Оля и Таня, вот только кого и как именно – выпало из памяти. У нас с сестрой даже одинаковая родинка на щеке.

У Альбины, ее дочери и родной старшей сестры одинаковые родинки на лице. Фото: личный архив героини публикации

У Альбины, ее дочери и родной старшей сестры одинаковые родинки на лице. Фото: личный архив героини публикации

После того, как Валентина забрала ребенка, она первым делом повторно подала документы на ребенка в ЗАГС, а все прежние справки и свидетельства просто сожгли. Так Сапралиевы официально стали родителями.

О том, что мама и папа ей не родные, Альбина узнала только когда родила свою дочь. После чего были 14 лет раздумий о поисках настоящих родственников. В итоге решение было принято, и уже полгода как женщина предпринимает попытки найти сестру в соцсетях и СМИ.

Долгое время женщина даже не подозревала, кто ее настоящие родители. Фото: личный архив героини публикации

Долгое время женщина даже не подозревала, кто ее настоящие родители. Фото: личный архив героини публикации

- Мне очень хотелось бы встретиться с ней, пообщаться. Особенно сильно это желание возникает, когда я смотрю на своих подруг, у которых есть сестры, -признается Альбина Зверева. С ними они могут поговорить обо всем, поддержать друг друга. Я тоже об этом мечтаю. Возможно, сестра даже не подозревает о моем существовании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал