Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 июня 2022 3:41

Бывший ухажер выследил девушку с новым парнем и из мести зарезал его у нее на глазах в Иркутской области

Ревнивец убил 18-летнего парня своей бывшей девушки в Железногорске-Илимском
Погибший парень. Фото: предоставлено "КП" Кариной Левченко

Погибший парень. Фото: предоставлено "КП" Кариной Левченко

«Ты должен заполнить пустоту в сердце сам, от других никакого толку». Такой статус стоит на странице в соцсети у 20-летней Анны Меньшовой (имя и фамилия изменены) из Железногорска-Илимского. Адресован он кому то из двух ее поклонников, конфликт которых 13 июня закончился трагедией. От рук своего соперника погиб нынешний парень Анны - 18-летний Даниил Левченко. Бывший возлюбленный девушки жестоко расправился с ним прямо на ее глазах.

Вообще, о серьезных отношениях Даниил Левченко особо не думал. Этой осенью он планировал уйти в армию. Поэтому готовиться начал заранее. Специально пошел учиться на водителя категории С. Все изменилось этой весной, когда он встретил Аню, которая была старше его на два года.

- С Аней Данил встречался меньше месяца, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» сестра Даниила Карина Левченко. – Но на днях он собирался расстаться с ней, так как узнал, что Аня встречается с другим – с 24-летним Алексеем (имя изменено). Тот якобы был сильно влюблен в нее и не хотел терять. Данил не хотел участвовать в этом любовном треугольнике. Однако, Аня смогла убедить моего брата, что с Алексеем у нее все кончено.

Этой осенью Даниил хотел уйти в армию. Фото: предоставлено "КП" Кариной Левченко

Этой осенью Даниил хотел уйти в армию. Фото: предоставлено "КП" Кариной Левченко

По словам Карины, за несколько дней до трагедии, Анна действительно написала Алексею, , что окончательно уходит от него. Чем вызвала его ярость. Тот вычислил нового ухажера любимой и начал слать ему сообщения с угрозами.

- Он писал Дане, что ему хана, говорил, приедет и убьет его, - продолжает Карина Левченко. – Сначала казалось, это просто слова.

Но 13 июня ревнивец перешел от слов к делу. Все началось с того, что кто-то из общих знакомых увидел Аню и Даниила, гуляющих вместе по улицам небольшого Железногорска. Их сфотографировали и отправили снимок Алексею. Увидев любимую с другим, он сломя голову поехал к дому девушки.

- Алексей каким-то образом залез через форточку в квартиру, которую снимала Аня, - говорит Карина Левченко. – И начал ждать их. Как будто знал, что они придут вместе. И не ошибся. Как только Аня и Даня зашли в коридор, Алексей выскочил и налетел на брата с кулаками.

Между парнями завязалась драка. В какой-то момент Алексей схватил кухонный нож и ударил им Даниила в висок и в грудь. В шоке Даниил выбежал на улицу, но попросить о помощи не успел. Истекающий кровью парень упал во дворе на траву, и подняться больше не смог. Очевидцы вызвали скорую. Приехавшие медики спасти его уже не успели. Как видно на фотографиях тела, на лице и теле Даниила не было живого места.

Что касается Алексея, то он сбежал с места убийства, но через несколько часов был задержан. На допросе мужчина уже дал признательные показания.

- Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. – Мужчина заключен под стражу.

Любовного треугольника больше нет. Свою любимую задержанный Алексей, может не увидеть ближайшие лет 15. Такой срок грозит за убийство. На его странице останется лишь фото в обнимку с Анной. А еще перед расправой он написал статус: «Аня» и поставил вокруг имени сердечки со смайликами. На странице погибшего Даниила навсегда останется запись: «Все идет по плану». В последний путь парня проводят 18 июня.