Спорт20 июля 2021 5:52

Тренеры сборной России по синхронному плаванию перед Олимпиадой 2021 получили благословение главы буддистов России Дамбы Аюшеева

Олимпийская сборная России по синхронному плаванию сейчас тренируется в Бурятии
Тренеры сборной России по синхронному плаванию получили благословение главы буддистов России Дамбы Аюшеева перед Олимпиадой 2021. Фото: Традиционная Сангха России

Тренеры сборной России по синхронному плаванию получили благословение главы буддистов России Дамбы Аюшеева перед Олимпиадой 2021. Фото: Традиционная Сангха России

Сборная России по синхронному плаванию готовится к Олимпиаде 2021 в Токио. Последние сборы перед главными спортивными стартами синхронистки проводят в Бурятии. Спортсменки прилетели туда в середине июля и пробудут в Улан-Удэ две недели. Стоит отметить, что наши красавицы уже имели опыт подготовки к соревнованиям в республике. Готовились здесь к Чемпионату мира 2019 в Корее.

- Зачем это нужно и почему именно Улан-Удэ? В первую очередь это нужно для того, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов. Разница во времени между Москвой и Токио +6 часов, между Москвой и Улан-Удэ +5 часов. Переживем джетлаг здесь, чтобы на соревнованиях уже чувствовать себя комфортно, - написала в своем Инстаграм одна из синхронисток сборной Алла Шишкина.

Также спортсменки отмечают, что в Улан-Удэ подходящий бассейн, глубиной 3 метра, ведь при выполнении программы дна касаться нельзя. В этот раз график спортсменок выстроен по всей строгости коронавирусных времен.

- Живем мы в центре города, но выходить из гостиницы не будем, - пишет Алла Шишкина. - Все это ради нашей же безопасности. Поэтому маршрут будет такой: гостиница-автобус-бассейн и обратно. Это и называется «в пузыре».

Дышат свежим воздухом атлетки на балконах. А вот тренерский состав сборной РФ решился все-таки на поездку в Иволгинский дацан. Решили не изменять сложившейся традиции. В 2019-м тренеры также заезжали к главе буддистов России XXIV Пандито Хамбо Ламе Дамба Аюшееву перед тем самым чемпионатом мира в Южной Корее, где, кстати, синхронистки потом выиграли золотые медали во всех дисциплинах, где были представлены.

- Тренерский состав непобедимой сборной РФ по синхронному плаванию под руководством Татьяна Николаевны Покровской получил благословение XII Пандито Хамбо Ламы Даши Доржи Этигэлова и действующего главы буддистов, - сообщает Буддийская традиционная Сангха России. Удачи на Олимпиаде нашей сборной, крепкого здоровья и ярких побед!

Главному тренеру синхронисток Татьяне Покровской в дацане подарили портрет Хамба Ламы Этигэлова, чтобы он сохранил здоровье тренера для дальнейших побед нашей сборной.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08