Общество4 октября 2021 11:50

Иркутская школьница заняла третье место на конкурсе «Маленькая Мисс Россия 2021»

Арина Пахомова стала одной из 57 лучших
Иркутская школьница заняла третье место на конкурсе «Маленькая Мисс Россия 2021».

Иркутская школьница заняла третье место на конкурсе «Маленькая Мисс Россия 2021».

В ТОП самых талантливых и творческих детей страны попала 8-летняя Арина Пахомова из Иркутска. В августе девочка представила родной город на Всероссийском конкурсе красоты «Маленькая Мисс Россия 2021» в Сочи. И вернулась из курортного города маленькая сибирячка не с пустыми руками, Арина стала 2-й Вице-Мисс. А это почетное третье место среди 57 участниц из всех регионов страны. «Бронза» иркутянке досталась в возрастной категории 7-8 лет.

- Заявку на конкурс мы подали в мае, поэтому дочка готовилась к нему все летние каникулы, - рассказывает мама Арины София. – Занималась с хореографом, училась правильно преподносить себя, готовила костюм, который бы рассказал о ее родном городе, платья, творческий номер.

Итак, конкурс проходил в несколько этапов. В первом маленьким красавицам нужно было продемонстрировать костюм на тему «Мой город». Арина представила Иркутск в наряде, символизирующем Ангару и, конечно, озеро Байкал. Второй этап назывался визитка. В нем за две минуты девочка рассказала о себе. Ну а третий этап выдался самым творческим - нужно было номер, который Арина готовила и репетировала все лето.

- Так как дочка обожает хореографию, которой занимается с 4 лет, она подготовила танец под названием «Арина в Стране чудес», - продолжает София. – Все прошло без помарок. Номер Арины особо оценил хореограф шоу «Танцы», а на конкурсе член жюри, Дмитрий Масленников.

Домой второклассница вернулась с короной, дипломом, и сертификатами. Но главное, девочка обрела уверенность и сделала еще один шаг к осуществлению своей мечты. Когда вырастет, Арина хочет стать известным хореографом.

- Мы не будем останавливаться на достигнутом, - заключает София. - Считаю, что такие конкурсы развивают девочек, помогают им найти себя, стать уверенней и совершенствоваться.