Общество5 октября 2021 13:12

Сибирская Рапунцель отрастила волосы до 1,6 метра, бросила карьеру и зарабатывает на рекламе шампуней

Анжелика Баранова выиграла конкурс «Русская коса» и получила в подарок квартиру в Москве
Анжелика Баранова и ее шикарные локоны. Фото: личный архив Анжелики Барановой.

Анжелика Баранова и ее шикарные локоны. Фото: личный архив Анжелики Барановой.

Коса до пояса? У сибирячки Анжелики Барановой до пят! Незамеченной 29-летняя русская красавица из Братска Анжелика Баранова никогда не остается. Редко кто проходит мимо, не оглянувшись на ее шикарные русые волосы. Про Анжелику и ее локоны длиной в 135 см «Комсомолка» рассказывала еще в 2016 году. Она прославилась на всю Россию, выиграв национальный конкурс «Русская коса». В подарок, на минуточку, она получила квартиру в Москве.

- С того момента все изменилось, - рассказывает корреспонденту «КП» - Иркутск» Анжелика Баранова. – Мне начали поступать предложения о съемках в рекламе. Снималась даже на федеральных каналах. Естественно, рекламировала в основном шампуни и косметику для волос.

Сейчас длина волос сибирской Рапунцель 155 см. Фото: личный архив Анжелики Барановой.

Сейчас длина волос сибирской Рапунцель 155 см. Фото: личный архив Анжелики Барановой.

А с развитием соцсетей реклама и вовсе стала для сибирской Рапунцель основным доходом. Поэтому о том, чтобы состричь шикарные косы, которые уже выросли до 163 см она даже и не думает. Правда, в августе Анжелика впервые с 16 лет все-таки решилась укоротить длину на символичные 8 см. Впрочем, невооруженным взглядом разницу и не заметишь.

- Никогда не соглашусь на стрижку, - говорит Анжелика. – Ставить рекорды и растить локоны до 5 метров точно не буду. Сейчас ко мне обращаются разные компании, в том числе зарубежные. Я сама снимаю для них видеоролики и отправляю, они сверяют и публикуют. Оплата зависит от времени видео, платят за количество минут. Максимальный гонорар, который получала в месяц, – 80 тысяч рублей. Можно зарабатывать и больше, но я соглашаюсь рекламировать не все средства, а только те, которые проверяла сама и знаю, что они действительно качественные.

На рекламе шампуней для волос, Анжелика может зарабатывать до 80 тысяч рублей в месяц. Фото: личный архив Анжелики Барановой.

На рекламе шампуней для волос, Анжелика может зарабатывать до 80 тысяч рублей в месяц. Фото: личный архив Анжелики Барановой.

Как признается Анжелика, обожают ее русые косы и категорически против того, чтобы она что-то меняла, ее муж и 7-летний сынишка Кирилл. Кстати, именно длинная коса помогла сибирячке найти суженого. Несколько лет назад молодой человек Денис обратил внимание сначала на длинные волосы, а уже потом разглядел хозяйку этой роскошной шевелюры.

- Если будет дочка, надеюсь, она отрастит такие же локоны, - улыбается Анжелика.

В быту каких-то проблем с косой у Анжелики нет. Говорит, что нет и хитростей в уходе за волосами. Раньше, когда волосы были длиной 130 см, девушка мыла их два раза в неделю. Сейчас уже один раз. Вот разве что на сушку 2,5 кг богатства уходит более двух часов, да и шампуня хватает ненадолго.

В скором времени Анжелика вместе с семьей планирует переехать в Санкт-Петербург. Вместо выигранной квартиры в Москве она забрала приз деньгами и купила жилище в северной столице.

Братчанка отрастила волосы до 1,6 метра, бросила карьеру и зарабатывает на рекламе шампуней
Монтаж видео: Галина СОБОЛЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 секретов красивых волос от финалистки конкурса «Русская коса» из Иркутской области (Подробности)

Обладательница самой длинной косы в России Анжелика Баранова из Братска выиграла квартиру в Москве (Подробности)