Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 ноября 2021 2:00

Танцевали вальс на дне озера. Фридайверы сыграли подводную свадьбу на Байкале

Дайверы из Иркутска сыграли свадьбу на дне Байкала
Танцевали вальс на дне озера. Фридайверы сыграли подводную свадьбу на Байкале. Фото: личный архив.

Танцевали вальс на дне озера. Фридайверы сыграли подводную свадьбу на Байкале. Фото: личный архив.

Невеста обнимает жениха, а он осторожно поднимает ее на руки и кружит, кружит… Но не по залу в ЗАГСе, а на дне Байкала! Да-да, вы не ослышались. В красивую дату 21.11.21 под водой озера сыграли свадьбу иркутские фридайверы Наталья Черных и Дмитрий Соколов.

- Свадебное платье поверх моего гидрокостюма не налезло, поэтому надела сарафан - в воде выглядит красиво. Правда, фата все время отлетала, и терялась в глубинах, - смеется невеста.

О такой свадьбе влюбленные мечтали давно. Вода их и свела: в 2018 году Наталья пришла на мастер-класс в бассейн (решила вспомнить юность, когда занималась подводным плаванием), и там ее приметил инструктор по фридайвингу Дмитрий. Познакомиться не успели, но позже он перезвонил.

- Предложил заняться фридайвингом. Я о таком спорте даже не слышала и отказалась. Упрямилась долго, Диме пришлось звонить не раз, - с улыбкой вспоминает Наталья.

Наталья Черных и Дмитрий Соколов выбрали красивую дату 21.11.21. Фото: личный архив.

Наталья Черных и Дмитрий Соколов выбрали красивую дату 21.11.21. Фото: личный архив.

А когда, наконец, пришла на занятия, в прямом смысле слова окунулась в новое увлечение с головой.

- Дима заново открывал мне завораживающий подводный мир с его неспешностью, тишиной и покоем, и я постепенно превращалась в амфибию - такую же, как он сам, - продолжает сибирячка.

Так и влюбились друг в друга. Месяц назад Дмитрий сюрпризом привез ее к ЗАГСу - подавать заявление. Пара расписалась и сыграла классическую свадьбу в морском стиле 6 ноября, а уже подводную, о которой мечталось, - спустя три недели. Температура воды в Байкале, кстати, была всего +4 градуса, а на поверхности и вовсе -7. Но фридайверы - люди закаленные!

- Байкал радовал солнцем и спокойной гладью. Дима огласил сценарий: ныряем по команде, мы с ним кружимся по часовой стрелке вокруг троса, фридайверы - против часовой в хороводе, - рассказывает Наталья. - Куда там! Как давай все кружиться, у кого юбка отлетела (ее подруги тоже были в сарафанах поверх гидрокостюмов - Ред.), у кого на сколько дыхания хватило, кто на какой глубине... Поныряв, часть группы отправилась вплавь до Шаман-камня. Покачались на волнах, вернулись и пошли в баню. А потом шашлыки, торт, посиделки. Весело!

Температура воды в Байкале, кстати, была всего +4 градуса, а на поверхности и вовсе -7. Но фридайверы - люди закаленные!