Boom metrics
Происшествия4 декабря 2021 7:32

Рабочий погиб во время взрывных работ на руднике в Бурятии

Второй пострадавший отказался от госпитализации
Рабочий погиб во время взрывных работ на руднике в Бурятии

Рабочий погиб во время взрывных работ на руднике в Бурятии

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Бурятии во время взрывных работ на руднике «Владимирский» забой «Восстающая» погиб рабочий. Сообщение о двух пострадавших поступило 4 декабря в центр управления в кризисных ситуациях.

- По предварительном данным, в ночь с 3 на 4 декабря проводились плановые взрывные работы, в непроветренный забой спустились 4 работника, - рассказали корреспонденту «КП»-Иркутск» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. - В результате 2 человека потеряли сознание, 2 человека самостоятельно выбрались на поверхность.

Пострадавших рабочих эвакуировали спасатели. Однако спасти удалось лишь одного из них. После оказанной помощи в медпункте рудника он отказался от госпитализации. Второй работник погиб. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом

Напомним, 3 июня, в 130 километрах от Самарты в Окинском районе на руднике «Владимирский» произошел взрыв. В штольне работало 8 человек. 7 человек эвакуировались самостоятельно. Один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После взрыва в шахте Листвяжная погибло 52 человека. Полная хронология трагедии в шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 года. (подробности)

Эксперты о трагедии на "Листвяжной": Владельцев шахт не сажают за гибель горняков, поэтому на безопасность им плевать. Как на самом деле устроен угольный бизнес, и что мешает ему стать цивилизованным. (подробности)