Boom metrics
Общество13 декабря 2021 6:56

Цены на какие товары зафиксировали в «Слате»?

Сеть супермаркетов обеспечивает выгодные предложения для покупателей
Сеть супермаркетов «Слата» устроит заморозку на 2400 наименований - это более 30% от всего ассортимента. Фото: архив компании.

Сеть супермаркетов «Слата» устроит заморозку на 2400 наименований - это более 30% от всего ассортимента. Фото: архив компании.

С 10 декабря по 15 января 2022 года сеть супермаркетов «Слата» зафиксировала цены на 2500 наименований - это более 30% от всего ассортимента. Такое решение было принято в связи с тем, что в 4 квартале в еженедельном режиме идет системное повышение цен на товары от поставщиков и производителей. «Слата» вышла с предложением о подписании моратория по росту цен до 15 января.

- Мы почти ежедневно получаем письма с обоснованием роста цены закупа из-за ряда факторов: это подорожание упаковки, значительное увеличение транспортных тарифов, повышение стоимости ГСМ, затраты на внедрение новых систем контроля например, «Честный знак» в молочной отрасли, рост цен на зерно и корма для животноводства и многое другое, - прокомментировал исполнительный директор ТС «Слата» Ярослав Шиллер . - Мы, в свою очередь, управляем закупками и распределяем их по возможности так, чтобы максимально снизить рост цен и нагрузку на покупателей. Мы подписали мораторий с поставщиками о фиксации цен с 10 декабря, в список включены практически все категории – от повседневных до праздничных.

Фото: архив компании.

Фото: архив компании.

Итак, цены зафиксированы и на товары массового и ежедневного спроса, такие как гречка, рис, сливочное и растительное масла, молоко и молочные продукты, хлеб, макароны. Помимо основных, самых необходимых продуктов, под заморозку попадут и ингредиенты для новогоднего стола. Выделить весь товар на полках невозможно, но по данной акции ряд товаров будут с ценниками «цена заморожена».

Важно, что эти позиции до середины января не подорожают, а вот подешеветь вполне могут за счет еженедельный акций.

Напомним, сеть супермаркетов «Слата» уже фиксировала цены на социально-значимые товары в марте 2020-го, когда началась пандемия. Тогда в список попали больше 100 наименований.

Ассортимент для заморозки составляется исходя из двух факторов: какие товары пользуются наибольшим спросом у покупателей, и готовы ли производители и поставщики подписать соглашение о фиксации цен.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Акция "Счастливый декабрь"

- С 1 по 26 декабря в сети действует акция «Счастливый декабрь», - рассказала руководитель департамента по связям с общественностью ТС «Слата» Яна Абалымова. - Совершая покупку от 600 рублей с предъявлением ФрешКарты, покупатель автоматически участвует в розыгрыше. Каждый понедельник можно получить 500 или 1000 бонусов на ФрешКарту, а 27 декабря мы разыграем 100, 50 и 25 тысяч бонусов.

На правах рекламы.